那一天,肯定阳光灿烂,就像我们每个人的年少时光,那伊人,肯定面朝旭日,心怀希冀,就像年少时的我们。——题记
初秋的冷风夹杂着叶子腐败的气息充斥着街道的每一个角落,夏日的猛兽早已不知奔往何处。风不知为何宁要拂起地上的沙尘,似乎这样便能不看清这个世界。
空气有些许清冷,有些事也慢慢冷却,似要随这秋风远去,却又未去。
还是会有想哭的冲动。习惯性的抬头看天,好像这样就能让心里舒服一点,其实看到的也还只是一方天空,却无他物。
坚强或许从来就不是忍住不让眼泪落下来,也许那只是固执,坚强是大哭一场,哭出所有哀怨后还能面带微笑看向远方。可是你觉得与其痛哭一场不如将怨深埋于心,哪怕遍体鳞伤也还要紧抓着固执不放。因为错的并不是你,而是这个世界。
时光流逝,在不经意间改变了太多东西,来不及回首来不及细品,这匆匆般的来来去去。每个人的一生总会经历些许事情,因为只有在这些事情之后才会真正看透这个世界,如果无法越过这些事情然后迈向未知的未来,那么,就再也不会有以后。
原来,时光会老,久伴会散,再深的记忆也逃不过遗忘。既然如此,放下一切,静静的,安好罢。
已经在试着淡然面对这个消息,可毕竟还只是个孩子,却在不适合的年龄经历了不合适的事,想要倔强的学会坚强,殊不知,到头来还是清泪两行。
回想起那日,恐惧仍是丝毫不减,似乎就发生在昨日。刻骨如初。
那天,那时,那地。刺鼻的药水味,刺耳的苦闹声掺杂在一起,似乎是周围的空气变得浑浊不清,肮脏不堪。等候区的人群推推搡搡,压抑的几乎使人窒息,不远处你的父母拿到了单子,艰难的向你的方向挪来。可是你却有种想要逃开的冲动,想要逃离这魔障,却也无能为力,只能站在原地,等待最后的结局。
单子上的冰冷的结论让一个正处年少芳华的女孩从此陷入冰冷的世界,在那个无光的世界里,你找不到一隅容身之地,只好蜷缩在角落,任由时光的齿轮将你碾碎,零落的碎片散在地上,开出了妖冶的曼珠沙华,花开遍野。
父母的背影在视线里越走越远直至消失,现在抬头望见的只有医院的天花板,晃眼的白。
同一天,同一时,不同的城市。
操场上刺眼的阳光使人无法睁开双眼,嘈杂的人群终于在老师的管理下恢复平静,一个个募捐箱呈一字排开,同学们有序的将捐款投入箱内。
这些箱子将会送到你的城市,将我们的祝福送至你的床边,但愿你能因此感受到来自这个世界的深深的暖意,但愿你能从那无光的世界挣出,毕竟这世界还有人在盼望着你的生。
曼珠沙华固然妖冶的美丽,使人沉迷其中,然而那曼陀罗华也自含其韵。
一个妖冶似血,生在地狱,象征永世轮回,一个洁白如雪,长在天国,象征光明希望,一念之差,天壤之别。
有些事终将会过去,终究会被放下,所以,现在,忘却不悦之事,面朝大海,春暖花开。