心安话题作文
在无处躲藏的喧嚣中,不如把心安顿好,寻一抹清欢,丢一些浮躁,享受这般安静,如此甚好。
佛家有云:“菩提本无树,明镜亦非台,本身无一物,何处惹尘埃?”
在纷杂吵乱的世界,倘若心静如水,何来喧嚣?
忆往昔,陈与义的“卧看满天云不动,不知云与我俱东”的潇洒闲适,苏子的“明月几时有,把酒问青天”的浪漫,李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的无尽豪迈,却殊不知他们身处乱世的喧嚣,有着“蜀道之难,难于上青天,侧身西望长咨嗟!”的无限愁思。
看如今,三毛曾经说过:“在来生,我要变成一棵树,一半沐浴阳光,一半洒落阴凉”可见,她是一位渴望浪漫与安静的女子。在喧嚣的红尘中,她选择一个人,一支笔,走遍世界,寻找心中的安宁,可是,在这一世,她也曾对着这个世界极尽缠绵的说过:“在我的眼睛看过来,每一样的很美。”
在噪音纷扰的情况下,常常会使人浮躁,其实静下心来,一切都会变得平静;在追求功名的道路上,常常会忘记初心,其实停下脚步来,一切都会变得清晰。在周围的喧嚣中,在心中的喧嚣下,做好自己,便无比安静。
人的一生中,总会不断寻找,不停追逐,面对喧嚣,安顿好自己的心灵,便放心去追赶吧!
“不困于心,不乱于情,不念过往,不畏将来,如此,安好。”
在喧嚣中享受安静,在狂欢中仍旧澄澈,在疯狂后仍守住本我。
泥泞,在暴雨后被冲刷掉,守住一条暴雨后的心灵之路,一如既往的干净,哪怕在喧嚣中,也可以把心灵安顿好。这样,人生。