乐乐作文
一说起乐乐,我就心酸。因为它是我最知心的朋友。尽管它是一只狗,在大部分人眼里是一只极普通的狗,但在我的心中却有着重要地位。它就是上天赐给我的最好的礼物。但今年1月的冬天,乐乐惨遭不幸,致死的原因就是误食了耗子药。这突如其来的打击让我不能接受这悲惨的事实。每次想起它都让我涕泪涟涟。
乐乐是一只纯朴的乡村小狗。刚满月时,大姨就把它抱进家里喂养。那时放寒假,这只小巧玲珑的狗自然便成了我的宠儿。它那闪着亮光的炯炯有神的双眼,湿漉漉黑乎乎的鼻子,可爱的突出的嘴巴,时常打个哈欠,两边又硬又黑的胡须向上翘起,好不可爱!健康而苗条的身驱,嵌着一条黑棕色“玛瑙项链”的皮毛,让每一个看见它的人都不禁啧啧称赞:这小家伙怎么长的,真俊!
等它大一点时,四条灵活的小腿使它成为赛跑能手,它亭亭玉立又英姿飒爽,所以成为雄性狗爱慕的焦点。
想起只要我一敲大姨家的门,就飞奔出来让我抱的乐乐;田野里和我一起撒欢的乐乐;陪我度过5个春秋的乐乐,我的心就好痛!真想你呀,我最好的朋友!
乐乐,我多么希望你能重生,在我面前像往常一样又蹦又跳!唉,我亲爱的乐乐呦……