以《春节》的作文600字
在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节曰——春节,虽然忙忙碌碌,却欢欢喜喜。家家户户都贴上了火红的春联,挂上红红的灯笼,来庆贺这新一年的到来。
清晨刚刚到来,兴高采烈的我就兴冲冲地起床,刚出房门才发现大人们早已忙碌起来:妈妈和姥姥在辛苦的包饺子,和面、擀皮、和馅、包上这么多复杂的工序却别有一番滋味所在;爸爸在写春联,只见爸爸手里的笔不停地飞舞着,如行云流水一般,而旁边,火红的春联早已堆积如山,每张春联都写着充满了祝福的诗句像王安石的“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”还有林伯渠的“通宵灯火人如织,一派歌声喜欲狂。正是今年风景美,千红万紫报春光。”等诗句。
大年三十没有一秒是平静的,五点未到,炮声四起。开饭了,在满桌的佳肴中,有两样是必不可少的。其一,年年有鱼—鱼,预示着全家富贵吉祥有余。其二,是合家团圆的汤,预示着全家团圆美满甜蜜之意。特制的大团桌上,父母兄弟围着坐。我则草草的吃过饭,便冲出去放烟火去了,漫天的烟火如花园里的花一样绽放不同的形状不同的颜色,美丽极了。而那些好久不见的大人们,倒杯酒互相来祝福干杯。祝你年年有今日、岁岁有今朝""好,我也祝你恭喜发财,干杯"."爹,我敬您一杯,祝您老身子骨越来越结实"!"我祝你事业有成,年年有余"……团桌上,干脆响亮的酒杯声预示着来年的兴旺。大人们爽朗的笑声和热情的祝福预示着来年的灿烂。饭间,家家户户又是放鞭炮,震耳欲聋的鞭炮声成了连绵的一片,这一刻,过年的气氛也就更浓了。
春节—一个中国人民无法忘记的节日,是一个团圆,欢乐的节日,象征着充满了曙光的美好明天。