苍蝇作文500字
星期天的早上,天刚蒙蒙亮,我还没有起床,就听见外面滴滴答答的下雨声。
忽然,我发现家里飞进了几只苍蝇,我们家从来没有苍蝇的,可能是气候的原因吧,一些苍蝇今天跑到我家凑热闹来了。看着可恶的苍蝇,心想,我一定要消灭它。我赶紧起床,叫上奶奶和我一起去打苍蝇。别看我奶奶平时总是戴着眼镜教我写作业,可是我奶奶打起苍蝇来根本就不用戴眼镜,而且还是个神手,不慌不忙,百发百中,难怪数学刘老师都说,我奶奶是世界上最厉害的奶奶!我也学着奶奶的样子打苍蝇。
只见一只大苍蝇飞到沙发上来了,我三步并作两步赶过去,可我还没到跟前,苍蝇就飞走了。奇怪,难道苍蝇有耳朵吗?我只看见它光秃秃的头上长着一双圆溜溜的大眼睛,鼓鼓的身子上长着一对大大的翅膀,还有长得像胡须一样的几条腿。奶奶告诉我,打苍蝇时脚要轻,手要快,悄悄地走近它的背后。又飞来了一只苍蝇,我照奶奶说的,悄悄地走过去,可是,一眨眼苍蝇还是飞走了。我又生气又着急,怎么也不甘心,还是继续打苍蝇。一只大苍蝇可能是飞累了,躲在一个角落休息,好像睡着了,我猛地一下打过去,哈哈!终于消灭了一只苍蝇!把它送上西天见玉皇大帝去了,我的心里也乐开了花!
打苍蝇看起来容易,可是,还是有一些技巧的哦!看来不管做什么事都要多动脑筋啊!