我眼中的秋作文500字
秋姑娘迈着轻盈的脚步走了过来,她可顽皮了,她把颜料洒向世界,把世界染成五颜六色。
看,公园里的菊花盛开了,有金黄的,有大红的,有浅粉的,有……。它们争奇斗艳、互不相让,好似一团团鲜艳的毛线球。瞧,山坡上有一棵青松,挺立在那里,好一股君临天下的气势。远处的枫树变红了,远远望去,好似一团熊熊燃烧的火焰,把略带凉意的秋天,烧得暖暖的;走近枫树,那一片片火红的枫叶,多么像孩子们搓得红通通的手掌呀!枫树旁的梧桐树开始落叶了,就像一只只枯叶蝶从空中飞落。这时的地面,已被枯黄的“地毯”覆盖住了,走在上面,只听“咔嚓,咔嚓……”多么像吃薯片时的声音呀!此时的人们,已沉浸在“蝴蝶”的海洋中了,从树的缝隙中透进的几丝阳光,好似柔软的羽毛洒落在人们的身上,使人们也变为了这金色世界里的一员。
田野里的高粱因秋姑娘的来到而涨红了脸,棉花为迎接秋姑娘而换上了雪白西装;石榴树上的石榴娃们,因知道秋姑娘来了,有的笑破了肚皮,有的咧开了嘴,有的……咦,一些树上怎么挂满了红灯笼呢?走近一看,原来是一树的柿子都已经熟透了,香甜的味道随着秋风飘向了远处。
哦,秋天的表演已经拉开了序幕。秋叶的芭蕾舞已经开场,秋雨的小夜曲拉得如痴如醉,引来无数旁听者,冰雹的鼓号队早已经准备就绪了,只要一声令下,一曲气吞山河的乐曲就响起来了!各种秋天的乐曲混合起来,奏出的将是提醒野生动物越冬的最后一声警笛。
秋天,一个丰收的季节,各种各样的水果装满了筐子,农民们黝黑的脸上露出了灿烂的笑容,就像公园里的菊花一样灿烂。
秋天,各种颜色汇成一幅美丽的风景画,使人深深地陶醉在其中,这就是我眼中的秋天。