秋姑娘穿着金色的裙子,犹如一位优雅的仙女,迈着轻盈的脚步来到人间,她用那轻飘的衣袖拂去了夏日的炎热,把凉爽和丰收带给人们。
秋姑娘来到了森林里。枫树扬起一个个红红的小巴掌,在秋风中“呼啦啦”地拍得可响了,像是对秋姑娘的到来表示热烈欢迎;梧桐树叶如同一只只黄蝴蝶,在空中跳起了芭蕾,最后飘飘悠悠地落在地上,像是给山坡铺上了一层松软的绒毯;松树和柏树依旧苍翠,他们挺直了腰板,威武地站在山坡上,正接受着秋姑娘的严格训练,准备迎接冬爷爷的挑战……
秋姑娘来到田野里。她给高粱抹红了脸蛋,给玉米穿上了黄色的裙子,给稻谷穿上了金色的西装。看呀!一阵秋风吹来,稻谷连忙弯下身子,像是在给秋姑娘致谢呢!田野上一片金色,阳光一照,亮闪闪的,像撒了满地的金子,秋风一吹,又像金色的海浪。谷穗饱满得像串串铃铛,他们彼此低着头,像是窃窃私语,你猜,他们在说些什么悄悄话呢?
秋姑娘走进果园里,顿时果香扑鼻,令人陶醉。红彤彤的柿子,高高的挂在树上,远远看去,像一盏盏红灯笼;远处一片片甘蔗,像一排排士兵,整齐地挺立在甘蔗林里;金黄色的橘子挂满枝头,有的似乎喜欢炫耀自己,长在最显眼的地方,向别人展示自己的风采;有的仿佛有些害羞,躲在树叶后面,犹抱琵琶半遮面……
啊!秋,丰收的季节,喜悦的季节,美丽的季节!