我眼中的秋作文500字
秋天,一个丰收欢笑的季节;一个凉爽宜人的季节。
热情的夏弟弟走了,我们盼啊盼,终于盼来了“淑女”秋姐姐。她手拿神奇的魔棒,身披金黄色的斗篷,款款向我们走来。她用无边的魔力,把一切都变了样。
在秋姐姐的魔力下,一切的一切看上去都是那么婀娜多姿,风情万种!小草弟弟为了“赶时髦”,脱下了生机勃勃的绿衣,换上了显得宁静、深沉的秋装。而在春夏之际艳丽多彩的花妹妹此刻已枯萎凋零,不过“落红不是无情物,化作春泥更护花”!他们会在明年开出更多姹紫嫣红、娇艳欲滴的花朵。
秋天里我最钟情的还是北国那诗情画意的落叶。北国的落叶中除了火红的枫叶,其他都显得暗淡,不像南国的落叶,即使到了深秋,依然是浓郁而稳重的山青色,给人一种坚韧不拔的壮丽感。置身落叶的林海,脑海里回忆,想象的尽是一番优美、壮阔的景象。踏着缓慢的脚步,细细聆听大自然的呼唤,全身心都放松下来了,仿佛和这里融为一体,成为了大自然的一部分。大自然给予万物的不仅是生命,还有各式各样的乐章。而落叶正是给大自然这个华丽的大舞台铺设了“红地毯”。更多的落叶聆听着优美的乐章,也想来参加:他们组成一个“落叶乐团”,合力演奏,有的成为了歌手,有的当起了伴奏,还有的是一个个小巧玲珑的音符。它们摇晃着轻盈的身体,发出阵阵悦耳动听的“沙沙”声。这个声音预示了秋天的到来;这个声音代表了农民爷爷的笑声;这个声音更是成为了秋天形象的标志、代言词。秋风轻拂,落叶们一个不小心,便摇摇晃晃地,像个老酒翁似的,轻轻飞扬。这时,它们又化身为一只只金黄的蝴蝶,在欢快地跳舞、翻飞、盘旋……虽然这就表示了它们生命的结束,但也代表了新生的初始。
啊!秋,我眼中最美的秋!