我眼中的秋作文500字
我向来是讨厌秋的,也许许多年后我仍这样认为。
这夏冬交替的季常被人们赞美。历代文人墨客都称赞它的丰收与金黄。可我实在看不出什么,也许是性格问题吧。秋雨是漫长的,一下便是四五天,像春雨一样漫长,但不像春雨那么温柔。雨滴是寒冷的,像冬天,一下起秋雨,四周便弥漫了寒意。秋雨似乎没有一次是快的,永远不会像夏日的雨那样雷厉风行。雨前是漫长的阴天,天地间的万物都是灰蒙蒙的。阴天之后,雨终于下下来了,不快不慢,像老人在街头闲逛,不慌不忙的下上两三天。雨过,太阳并不急于出来,倒是雾急了,满城都是那若远若近的雾。
秋天的太阳不比雨好,冷的时候,那一片金黄的光就像灯光,送不来丝毫热量,反倒使人感到淡淡的寒意。热的时候,又像夏末的太阳,厌恶身上的秋衣。早上,太阳在人们的千盼万盼之中才露出点脸来,但只有一点点。直到八九点钟,才打个哈欠回到天空中。傍晚,才六点钟,那懒散的太阳就连影子也没了,铺天盖地的就只剩带着寒意的夜了。
秋天的丰收是令人兴奋的,那一片片金黄的谷子,是农民用汗水换来的,那一筐筐橘子,是农民用心血换来的。一年的劳作换来的丰收,能不兴奋?可秋季的丰收是快节奏的。除了得按时收割下来,还得赶快晒干。可这秋天的天气实在是阴晴无常。这就是我眼中的秋。