我眼中的秋作文500字
一直以来,秋天就是我喜爱的季节。幼时的我之所以喜欢秋天,是用排除法来选的,因为夏天热,冬天冷,而春天尽管和秋天一样温度适宜,甚至更加充满色彩,但春天的病毒太多,使得身体本来就差的我更加多病了。所以呢,我最喜爱秋天。
随着时间的增长,年龄的增长,自然而然的看待事物的观点也愈加成熟。
在我眼里,秋天比其他季节更迷人。
秋天,有秋叶回归自然,报答大树的知恩图报;
秋天,有农民伯伯将汗水抛洒在庄稼地里的勤劳;
秋天,有压弯了腰杆的庄稼的欢笑;
秋天,有庄稼人望着丰硕的庄稼的喜悦;
……
在秋天,我特别爱在我老家不远处的小路上,那路边种了许多白杨树。到了落叶时节,小叶儿们纷纷扬扬从树上落下。有人说,树叶无情,不顾树的养育之恩而抛开它离去了。有人说那是树叶为了回报树的养育才放弃自己的生命,尽管不舍,尽管心存留恋……可不管哪种看法都不能抹去树叶回归大地的美,只能说后者让之更美,而这种美是升华之后的美。在飘着落叶的树林下散步,是最惬意,最浪漫不过的了,最好还刮点小风,那可真是美妙级了。这因为我不仅是在享受这份宁静,更是在聆听,聆听小叶儿们对大树的感恩。这不正符合“落红不是无情物,化作春泥更护花”吗?
在秋天,我特别在坐在载满了的庄稼垛上,和弟妹们一起躺在垛上。一起疯闹,一起谈天说地,而庄稼们就随着我们的动跳而发出吱呀的声音,就如同另一个和我们玩耍的伙伴。听,它笑得多么灿烂,多么动听,因为它是凝结了农民们几个季度的血汗啊!
在秋天……
这就是我最爱的秋天。有这样一句话:不能真正理解秋天的人,就不会真正的成熟;不会把握秋天的人,就不会把握生活……