我的爷爷今年65岁了,中等个子,一双不大的眼睛炯炯有神,眼角布满了皱纹。他一年四季穿着一身笔挺的西服,别人都说我爷爷看上去很年轻,一点也不像65岁。
我的爷爷很喜欢喝酒,对酒简直爱不释手,一日三餐除了早餐,中餐和晚餐都要拿出酒杯和酒,美美地喝上两杯。我想,在爷爷的眼里,酒是天下最好的珍品了。我问过爷爷:“酒真得这么好喝吗?”“那当然了,李白正是喝了酒才写出那么多的好诗呢!”爷爷回答道。
如果家里来客人了,他会让奶奶准备好丰盛的下酒菜,然后拿出多年的珍藏美酒,和客人谈古论今,开怀畅饮,别提多开心了!一顿饭吃下来,爷爷往往是最后一个离开饭桌的。酒多了的爷爷,常常满脸通红,说话也结巴了,舌头也打架了。记得有一次,奶奶打电话来说爷爷酒喝多了,一直在吐。爸爸和我赶紧回到老家看望爷爷,只见爷爷脸红红的,像关公的脸。走起路来东摇西摆,都快分不清方向了。我上前扶住爷爷,关心地说:“爷爷,你不要再喝酒了,你都喝醉了。”“我,我没醉,我还可以喝,来,干杯!”我和爸爸哭笑不得,一起把爷爷扶到了床上,没过多久,爷爷就呼呼大睡,进入了梦乡。
我的爷爷真是太喜欢唱酒了!