有这么一个小女孩,一双水灵灵的大眼睛,一张能说会道的樱桃小嘴,还有一头像绸缎般的黑发特别柔顺,她就是我的小表妹,我们家的第二个小书迷。
每次她和舅舅、舅妈来我们家时,都会拉着我去我的卧室里挑选几本爱看的书,然后坐在椅子上聚精会神地看起来。等我们看的差不多了就会下楼散散步玩一会儿。散步的同时,我们就会轮流把自己的读书心得和从书中学到的知识告诉对方,也就是——取长补短。有的时候,我们如果把家里的书看完了还会去图书馆借一些书坐下来继续看。
我和妹妹入睡之前,都有一个共同的爱好,那就是我们会打开妈妈手机上的电子书然后闭上眼睛听书半小时。
暑假,妹妹来我家小住一段时间,一进门,她向家人问了声好便走到我跟前对我撒娇般地说道:“姐姐,你陪我去图书馆好吗?”我说:“好啊!听我家小书迷的。”到了图书馆,妹妹选了几本自己喜欢的书便坐了下来,她左手压着书,右手握着笔安静地边看边做着笔记。那个样子就像一个小仙女一样美丽、优雅。
转眼间,图书馆就要下班了,可妹妹还是沉浸在书的世界里,我吼她“小书迷,小书迷”,她猛然从书的海洋里惊醒,似乎对书中的内容依然回味无穷。
这就是我的小表妹,一个伶俐可爱的小书迷。