你知道吗?我家的客厅地板上,摆满了各式各样,大大小小不一的乐高积木。每次有新客人来,他们都会问:“这么多的乐高玩具是谁的呀?”“我的,我的,”,弟弟马上跑过来说,这都是我最爱的!”“那你可以送一个我呗!”“不行不行,一个都不行。”
你看,我弟弟喜爱乐高的程度可真是不一般。我记得从他第一次接触乐高开始,就不买其他玩具了,连男孩子最喜欢的枪啊,车子啊,都不感兴趣。每一年的生日,他都是要求买乐高礼物,逢年过节的,也都是希望别人送他乐高积木。因此,他的乐高玩具有很多,有皮卡车,警车,飞机,机器人,擎天柱,矿井,快乐农场,军舰等等,我想这一页也写不完呢!
有时候,他得到一个新乐高积木,就趴在地板上开始研究,他一边拿着图纸,一边就开始拼搭群。到了吃饭时间,妈妈喊他三四遍,他都不舍得放下。为了完成作品,半天的时间都在房间里,连最爱的动画片也不看了。
还有的时候,他会把剩下的乐高重新拼搭,组装成新型创意的玩具,真的是玩在其中,乐在其中啊。
这就是我那可爱的乐高迷弟弟,我送他一个小称号:乐高小达人。