我的妈妈经常催促着我做各种事情,她就像拿着马鞭的赶路人,在我的身后不断地喊着:“快点,快点!“而我就是那头被她训着的小马驹!
无论我在做什么事情,只要做慢一秒钟,妈妈就开始催我。我睡觉睡过头了的时候,妈妈会掀起我的被子,大声喊:“快点起床。“我做作业的时候,妈妈会叉着腰说:”快一点写,吴傲宇。“吃饭时,妈妈拍着桌子对我大声地说:“给我快一点吃。”总而言之,我的妈妈是个性子特别特别急切的人,我称呼她为我的“快点”妈妈。
有一次,我在西湖边散步,我开心地观赏着花草树木,没有专注地走路。忽然,有一只大大的蝴蝶飞了过来。我忍不住去追那只蝴蝶。我追到了一条小路上。我看见美丽的花朵,绿油油的小草,碧绿的柳树,五彩缤纷的蝴蝶,天上的鸟儿构成了一幅美丽的风景图。我闭上了眼睛沉醉其中。忽然,有个人拉着我的小手一边跑一边喊:“快点!”我吓得跟着快跑了几步,才发现是我的“快点”妈妈。原来是一辆电动车快要碰上我了,而我还在那里闭着眼睛傻傻地站在那里陶醉呢!妈妈的“快点”解救了危险中的我。
我懂得了妈妈的“快点”,虽有不足的地方,但是,也有好的方面。我对妈妈的口逃禅“快点”表示认同!