我家的小金鱼作文
我家的鱼缸里养了几条活泼可爱的小金鱼,它们体态奇特,色彩鲜艳,浮游在水中,婀娜多姿,美丽极了!它们的身体是红色的,有一对鼓鼓的大眼睛,圆圆的身体上有金黄金黄的鳞片,闪闪发光,就像宫殿顶上的玻璃瓦,比它更鲜艳,更漂亮。也有像小扇子一样的鱼鳞,穿着它就像穿着一身红色的裙子。尾巴长长的,在水里摆来摆去好像在跳舞呢。
每天放学回家后,做完作业,我都要给它们喂食。每当我把鱼食洒向鱼缸里的时候,小金鱼们便从四面八方游来,争先恐后地张开小嘴吞食着食物,有时甚至还发出叭哒叭哒的声音。它们那贪吃的样子,真讨人喜欢。
有一次,我故意把手指放在鱼缸外,五条金鱼一拥而上,反应真快,都以为有好吃的,然后发现是假的,才慢条斯理的各自游开。看着它们摆动那漂亮的大尾巴,在水草、贝壳、雨花石之间自由自在地游来游去,我真是开心极了。
我喜欢美丽的小金鱼。