我家的小金鱼作文
我家有几条既可爱又顽皮的金鱼,它们分别叫:“小花、小红和小白。”它们是奶奶、妈妈和妹妹一块儿从菜市场买回来的。
它们身穿金色和银色的外衣,看起来闪闪发光,非常讨人喜爱。它们都有一双圆溜溜的大眼睛,犹如两颗黑色的小豆豆。红白相间的尾巴摇来摇去,犹如彩色的丝带在空中飞舞。
它们身上有很多鱼鳍。分别为:胸鳍、腹鳍、背鳍、臀鳍和尾鳍。
每天,它们不管吃饭、睡觉……都在一起,就像是一家人。它们一会儿游来游去,一会儿摇着尾巴,一会儿吐吐泡泡,像是在玩:“剪刀石头布”一样,真是一条条顽皮的小金鱼啊!
有一次我教它们怎样闭上眼睛,当我闭上眼睛时,每次我都在想:它们肯定又在准备吓唬我。我一睁开眼睛它们三个一起用力一跳,尾巴一摇,它们将自己身上的水都溅到我身上来了啊!我开心的笑啦!
你们觉得我家的小金鱼顽皮吗?我爱我家的小金鱼,希望能和它成为好朋友。