有人喜欢富丽堂皇的牡丹,有人万里瑰香的玫瑰,有人出淤泥而不染的荷花,也有人清热解毒的仙人掌,可我却我家那盆三角梅。
三角梅,枝条不算太粗,有一厘米,枝的上面长有许多小刺,这些刺好像是三角梅的保护层。三角梅的叶了是桃形的,正面是深绿色的,背面是浅绿色的。三角梅的花期很短只是从春天开到夏天。三角梅的花蕊,有三根,外紫里黄,亭亭玉立地仰望天上,花蕊地外面有三瓣浅粉色的花片,有些时候在好几朵花中,会有一朵花的花片是红色的。三角梅的生命力很顽强。一次爸爸妈妈出门,我上了爷爷家一连十多天都没给三角梅浇水,可是它却照样开花。而且三角梅的抗毒性很强,一次我往三角梅盆里扔了一块口香糖没过几天花盆里招来了许多小白虫,妈妈往花里倒进了半瓶农药,第二天虫子都死了,只有三角梅没死。
三角梅我喜欢你,喜欢你坚韧、美丽、生命旺盛。