颜色作文300字
秋天悄悄地来了,来到了田野,来到了小溪,来到了山上,大地也立刻换上了那属于秋的装束。
秋天来到外婆的院子里一簇簇菊花呈现在人们的眼前,它们争奇斗艳,还散发着清香呢!白的、红的、黄的……大大小小,色彩斑斓。它们窃窃私语,哦,我听见了:当翠绿的菊叶丛中刚出现第一枝诱人的新蕾时,秋风便悄悄地来到了。
菊花旁边一棵棵玉立的冬青树,树叶闪闪发亮,真是名副其实的“冬青”。梧桐的桔叶则在秋风中纷纷飘落,好像满院的黄蝴蝶在飞舞。
秋天来到了长江边,一片片黄叶落在行人的头发上、衣服上、落在飞弛的汽车上,落在路边的小摊上,宽宽的长江岸一下子变得色色彩斑斓、充满诗意。
秋风阵阵的吹,吹跑了夏日的炎热,吹黄了绿色的树叶,吹开了含苞欲放的金菊,也吹熟了沉甸甸的稻子。
漫山遍野的庄稼地,摇曳着婆娑的身姿,飘散出一阵阵扑鼻的芳香,那是丰收的芬芳一片片火红的高梁金黄色的谷子……在微风中向勤劳的人们点头微笑,人们看着这丰收的景象都乐得合不拢嘴了。
于是一个属于秋天的、属于黄颜色的故事在人们心中悄悄绽放。