有人说灰色是无事可做,有人说灰色是平平凡凡的活着……但是我觉得灰色是孤独。
孤独,是许多人都感觉到的,有些人,在面上很开心,心里却是相反的。有些人从小就十分孤独,因为没有人会同情他,而往往孤独的人与孤独人讲的来。孤独的意思我觉得与孤单是不一样的,孤独是心里的不开心,无人来说心事,但孤单是一个人在一个角落里一时的无聊,可是孤独是永久的。
当你一个人在家时是十分孤单的,可是,有一个人来陪你,你便会觉得不孤单,反而十分开心。
当你和另一个人在家时,还是觉得孤单,这是孤独。
灰色不像白色那么纯洁,灰色是从白色慢慢变黑才出现的,这就好比一群人在一个酒店里吃喝十分开心,但是当一群人走后,只留下一个人时,就会突然变得十分孤独。
生活中的一些无聊,一些孤单便成了生活中的“灰色”——孤独。