蛋炒饭作文300字
农忙时节,爸妈每天起早贪黑的忙农活,我看爸妈这样忙,就想分担分担。今天,我特地在学校完成了作业,放学后,我快速回家。
心想:这下我可有时间帮爸妈做事了吧。可是,做什么好了?我平日看爸妈很晚才拖着疲惫的身子回家,还要给我做饭,心里仿佛五味瓶打翻了是的,很不是滋味。我便准备亲自下厨做——蛋炒饭。我先敲了两个鸡蛋在碗里,然后把冷饭从冰箱里拿出来,接着把锅等洗净。我现开小伙,然后放了少许油在锅里,我一边幻想蛋炒饭的成功一边把锅铲烧开的油里。“刷”的一声,又溅到我身上来了,有点疼,我忍了,“先苦后甜”嘛。接着我又把鸡蛋倒油锅中,不停地翻炒,最后把饭倒入锅中,便开大火。我突然想起还未放盐,又拿盐罐刷的放了一勺盐……“犒劳品”终于好了,这也是我的处女作。爸妈回到家我便立即乘上蛋炒饭。妈妈先用勺子吃了一大口,眉头一皱,由于不想打击我的积极性,便勉强说了一句,还行好吃,手艺不错。我听了这话,心里想吃了蜂蜜似的甜。我也吃了一口,“呸”太咸了。我知道这是妈妈善意的谎言。通过这件事我知道了要多替他人分担,多做事,才能把事做好……