蛋炒饭作文300字
中午,父母都不在家,我只好自己做饭。我看到冰箱里有半碗隔夜饭,便打算炒蛋炒饭。
我先拿出几个鸡蛋敲入碗中,再顺手把锅子洗了,开电磁炉,让水份散发。然后放两小勺油,把蛋花倒入锅中。嫩嫩的蛋花在“嘶啦”一声中慢慢变成固体,用锅铲轻轻碾碎,在香味的扩散中慢慢像变魔术似的变成香喷喷的炒蛋。
再将那碗不起眼的隔夜饭倒进去。再轻轻地让炒蛋与饭融为一体,然后将昨天妈妈用剩的葱末回锅重造后,让它迷人的气味“洒”在蛋炒饭上。最后盖上锅盖,闷一下,加点盐、味精、胡椒粉便是一份精心包装的艺术品。
然后从冰箱里拿出一串葡萄,先干净,盛入一个小碗中,同蛋炒饭端去。现在坐在饭桌上的就是庆祝“丰收”结果的我了。吃一勺蛋炒饭,金灿灿的蛋黄吸进了葱末的清香,加上淳朴的白米饭,别提多鲜了。咬一口紫得像夜明珠的葡萄,凉丝丝甜蜜蜜的汁水也足以让我满足。
果然,劳动最快乐。