蛋炒饭作文300字
一个熟悉的声音传入我的耳朵。我穿好衣服,去客厅等好吃的。
过了一会儿,我肚子里唱着空洞的把戏,我妈对我说;今天没吃完鸡蛋就欣喜若狂。我妈又对我说;我还没说完。你自己做的鸡蛋炒饭。我突然从晴天变成了阴天。我心想,‘我才二年级,所以……’我们去炒饭吧!我很不情愿地跟着妈妈到了橱柜。
妈妈对我说;煮蛋炒饭,先把锅洗干净,再把锅里的水烧开,倒油。油熟了,把蛋壳打碎,过一会儿再倒入。然后,倒入米饭,再翻一遍。
我突然开心起来。我心想,‘切,这是小菜一碟!’谁知道呢,听起来很简单,但是做起来很难,尤其是敲蛋壳的部分。重的话蛋黄会直接流出来,轻的话蛋黄就不会倒出来了。我又试了一次。是的,成功了!
耶!我学会了一项新技能!