蛋炒饭作文300字
每次看到妈妈做的好吃的蛋炒饭,我就流口水。太好吃了,所以我很想尝尝。
今天是星期天,妈妈在家休息。经我再三要求,妈妈决定教我做煎蛋饭,我高兴得跳了三尺高!
我妈以前吃过很多次炒鸡蛋饭,但是第一次是我自己做的!妈妈说我自己做的晚饭是鸡蛋炒饭。期待!
在妈妈的指导下,我先刷锅,打鸡蛋,切葱花,一切准备就绪。开大火,把锅放在煤气灶上,锅热了倒点花生油,把锅里的米饭炒熟,然后把打好的鸡蛋倒匀。一起炒至鸡蛋包裹米饭,米饭呈金黄色,可以加调料。加点盐和料酒,撒点鸡精,马上就可以开锅了。对了,差点忘了加葱花!
蛋炒饭炒好了,我就可以吃了。嗯!很好吃!米饭松软,鸡蛋香,葱花味!
今天,我把我的煎蛋饭命名为“金包银”。你觉得好听吗?