元宵节的作文100字
万家欢乐的新年过去了,很快就迎来了欢庆的元宵节。
元宵节很热闹,吃元宵,看花灯,放烟花,扭秧歌。妈妈告诉我:“我的家乡东北有个习俗是在喜庆时扭秧歌”。
在看花灯时我们看见了各种各样、五彩缤纷的花灯。有红的福字灯、黄的飞龙灯、雪白的兔灯……其中我最喜欢的就是雪白的小兔灯,它拿着一个大元宝,一双红宝石般的眼睛,两只长长的耳朵,一个白茸球般的尾巴,可爱极了!微风一吹,我仿佛看见小兔灯像在向我挥手,好象在说:“你好!你好!祝你节日快乐!”
在我看得正带劲时,只听“砰”的一声,一颗烟花飞向夜空的深处,就像一朵美丽的花在夜空中开放,接着,一颗又一颗的烟花不断的飞向夜空的深处。有红的、白的、蓝的、紫的、绿的……把夜空装扮的像一个美丽的大花园!美极了!