回忆小学作文
十几年的人生路,虽然不算很长,但路边也不乏美丽的景色,前行的我不时驻足回望,终究还是不舍。
依稀记得几个片段,关于我和大爷爷,大奶奶。我不清楚他们和爷爷奶奶是什么关系,毕竟他们离去的太早,那时我还是个不懂事的孩子。冬天雪花漫天飞舞的时候,我坐在他们的小屋里吃零食,喝水,祖孙三人有说有笑,火炉供应的暖气让我忘记了冬日的严寒。
大爷爷大奶奶膝下无儿女,不知什么时候被送去了养老院,中秋节是我和爸爸妈妈去看他们,大爷爷拉着我的手温柔地说话,可是我不记得他说了什么……记忆如此琐碎,以致于我想不起来和他们的对话,哪怕只言片语。后来,大奶奶大爷爷相继去世,我也再没有在父母面前提过他们,因为只要一想起来,心里某个地方就隐隐作痛,就那样温柔的痛着,痛到毫无知觉。这两个真心关爱我的人就那样离开了,但是和他们在一起的日子却成了我弥足珍贵的回忆。
日转星移,四季更替,我也慢慢地长大了。
夏日清晨,我和小伙伴们在树下聊天,阳光透过树叶落到地上,形成一个个圆形的光斑。我们躺在树下,仰望湛蓝的天空,它是那样澄澈,干净得仿佛被大雨洗过,思绪逐渐飞远,穿越天空,飞向未来。我们规划了一个蓝图,构建了一个未来,带着孩子独有的稚嫩和天真,我们说好不分离……
然而,未来并没有按照我们规划的发展,我们被卷入时间的洪流,不知流到何方,从那以后,天涯海角,查无音讯。
依然记得夕阳下四个抱在一起的身影,阳光将我们的影子拉得很长,长到渐渐模糊,就如我们被泪水模糊的双眼。无论如何,都不会忘记,那个残阳如血的黄昏。
生命中总有人来,也总有让人离开。他们离开了,却留下了美好的记忆,足以让我珍藏于心底。时常凝视天空,静静地守望。
朝花夕拾,美好的回忆永远都不会过时,只会伴着我开始新的征途。