放风筝小学作文
星期六上午,阳光明媚。老师组织我们去时代广场放风筝,一路上同学们有说有笑。
时代广场里虽然长满了花草树木,但仍然很是宽敞。老师一声令下,同学们立刻分散开来,有的在熟练地组装风筝,一幅自信满满的样子;有的在绕风筝线,可越绕越乱,气得直跺脚;还有的拿起风筝到处乱跑。
看着大家忙碌的样子,我也不甘示弱。我找了一块空地组装风筝,将风筝平放在地面上,组装进行得很顺利,这使我更加自信了。我拿起风筝跑了起来,接着快速地将风筝抛到空中,可是一连试了很多次都失败了。风筝失去了平衡,从空中坠落到地面上。看着别人的风筝飞得那么高,我一下失去了信心,像泄气的皮球。这时,王宏宇走过来对我说:“我们一起放,肯定会成功的!”在王宏宇的鼓励下,我决定再试一次。王宏宇拿着风筝,我拿着线轴,一边跑一边喊:“放!”王宏宇用力将风筝抛出去的同时,我迅速地转动线轴放线。我们一起尖叫了起来:“哇!蝴蝶风筝飞起来了!”风筝越飞越高,我们开心地笑了起来。
远远望去,天空中的风筝各种各样,有可爱的小狗,有漂亮的燕子,有凶猛的鲨鱼……
看着空中的风筝,我真想也像它们一样在空中自由飞翔。