暑假优秀作文
我在暑假里收获很多,我学会了练书法、骑自行车、骑电动独轮车,其中,我收获最大的是学会了骑自行车。想知道我是怎么学的吗?那就往下看吧!
暑假里的一天下午,我独自在我家旁边的空地上学骑自行车。我一开始骑的时候,心里很害怕,手老是抖,心里一紧张,车把头乱晃,就摔了一跤。车把子撞到了我的鼻子,还流出了鼻血。我拿一张纸堵住鼻子,忍住疼痛,心想:我自己练是不行的,谁来教我呢?我灵机一动,想到妈妈会骑自行车,于是,我便去找妈妈。妈妈告诉我,头抬起来,眼睛看前面,不要看下面,身子坐正。我说:“妈妈,你在后面扶着我。”妈妈扶了一会儿,我骑得越来越稳,妈妈一松手,我会自己骑了,我还不知道呢!一看后面,妈妈没扶!我高兴地大叫:“我会骑啦!我会骑啦!”
我现在可以在马路上骑自行车了,我非常自豪,我还知道了不放弃就可以成功的道理。