小学生观察优秀作文
早上,爸爸、妈妈陪我来到了西安电子科技大学。真是天空作美,走进校园到处鸟语花香。我和同学们在学校的喷泉跟前汇合,一起完成了我们的寻宝游戏。
接着,我们开始了观察树木的作业。刘桐宇的妈妈带领我们第二组的同学观察了一颗松树,一颗桃树。我们,分别行动,有的同学用尺子量出树干的周长,有的同学观察树木的叶子颜色、形状,真是看的地方不一样描述也不一样,我们各抒己见,阿姨认真的帮我们记录。
我仔细地观察了眼前的松树,发现它粗壮的树干我们4个人手拉手才能围上;树皮像鱼鳞一样;分布了7层的树枝像伞骨架一样伸展出去远远看起来犹如宝塔耸立在那里。
我观察的桃树黑黑的树干只有30厘米粗,但是它绽开着粉红的笑脸,漂亮极了。含苞欲放的花骨,立在枝头,像一个个握得很紧的小拳头。
今天真是开心的一天,学会了用指北针找方向又学会了观察。