一天下午,我走进厕所,在窗子上发现了一个黑色的东西,急忙去叫妈妈,妈妈过来一看,原来是一只蝙蝠。
发现了目标后,我和妈妈就开始了“大战蝙蝠活动”。首先妈妈不知从哪儿找了一根长长的棍子,然后往蝙蝠身上捅了捅,结果那蝙蝠却一动也不动,厉眼的妈妈突然发现了那蝙蝠身上还背着一只小蝙蝠,赶忙放下棍子仔细观察了起来。那蝙蝠是一个妈妈,身上正背着一只小蝙蝠,怪不得我们用棍子弄它,它也一动不动呢!原来是因为不让她的宝宝受到伤害呀。
正观察着妈妈突然又举起棍子往蝙蝠生上打去,那只蝙蝠妈妈一边与我的妈妈做斗争,一边还要保护她的宝宝不掉下去或是被打到。妈妈与蝙蝠妈妈斗争了好长时间,最后竟是妈妈输了,我不明白为什么蝙蝠能打得过人,于是就问妈妈,没想到我的回答竟是这样:“孩子,蝙蝠是为了保护她的宝宝才与我斗争的,而我只是因为想赶它走,母爱是无法抵抗的,真正保护一个人是可以失去生命的。”
这个道理起初我还不怎么明白,但我现在懂了,因为我亲眼看到过母爱的力量是多么强大,蝙蝠在别人看来是多么不起眼,而我看来它确是伟大的化身!