中秋的作文
农历八月十五是我国传统节日——中秋节,“一年月色最明夜,千里人心共赏时”。中秋因恰值三秋半而得名,又叫仲秋节或月夕、八月节、团圆节等。
中秋节有一个很重要的习俗:团圆。每到这个时候,家家户户都会聚到一起赏月、吃月饼。是啊,在此喜庆的日子里谁不想家?谁又不想念自己的亲人呢?中秋月圆圆,人儿团圆圆,我和我的父母爷爷奶奶聚在一起,我们吃着甜甜的月饼,聊着些家常事。我趴在窗户上,凝望着圆圆的月亮,它在窗外静静地悬着,仿佛在看着中秋团圆的喜庆景象。中秋的到来,兄弟团聚、姐妹团聚、亲友团聚,这是一个家,是一个温馨的家,是一个美满的家!在还未到中秋节时,月儿弯弯,总挂起亲情的思念。现在月儿也圆了,家也圆了,那些无数对家人的思念也圆了。一起聊家常,看起来简单,却是儿女对父母的依赖;一起吃饭,虽然感觉平常,但深深饱含着无尽的亲情!
中秋节还有一个习俗——赏月。黑色的夜幕垂了下来,月亮像一位公主,她穿着白色的纱衣,温柔而大方,娴静而安详。她那银盘似的脸蛋透过云雾,留下温和的笑容。月亮还像一个调皮的孩子,时而躲在云雾后,只露出半边脸,“犹抱琵琶半遮面”;时而从云雾里钻出,将自己的银光洒满大地,让人感觉是铺着一层薄薄的银色地毯。一会儿又躲到大树后面,一会又逃到山巅上……
圆是诗,缺是画,美丽的月亮给我们带来很多很多的故事,中秋给我们带来的是幸福的遐想!