说起起我“邻居”们,可都是些无人不知,无人不晓的角色。前面有近段时间的新闻人物——小盈,旁边则有向来以“惹事生非”著称的小覃,坐在他们周围,我还能寂寞吗?
胡说八道篇
一天,小草一时兴起,向我们展示着他可以发出的五种声音,也不管我们乐不乐意,他便开始了。听到他发出的声音后,我实在忍受不了了,但又不想打击他,只能委婉地说道:“你刚才的声音应该是模仿野人的吧!”可他没听懂我话里的意思,还说:“不对,野人是这种声音。”随后便“呜、呜”地叫了起来。
小盈听见后,回过头来,一脸茫然地问了一句:“谁在‘黑猫警长’?”小覃顿时怀恨在心,可他笃信“君子报仇,十年不晚。”英语课时,假借回答问题之名,公开宣布周杰伦唱的比林俊杰好听。小盈马上咬牙切齿,对小覃吹胡子瞪眼睛。下课后,她“温柔”地说了一句:“小覃,你过来一下!”小草当然知道大势不妙,转眼间逃之夭夭……
添油加醋篇
小覃自从被老师多次认为好惹事生非后,终于幡然悔悟,改过自新,重新做人。正在做作业的我忽然感觉清静许多。一看小覃,他看到了一群男生正在欺侮一个男生后,陷入了深深的沉思……小盈见状,忙问道:“小覃,你是不是在他身上看到了你以前的影子?”小覃答曰:“我终于发现人还是沉默点好!”“是呀,不然那就是你的下场!”我指了指那边正被别人欺负的可怜的男生。
正写得津津有味的我忽然一惊,哎呀,不能再写了,不然被“盈覃”二侠看到。到时我可就死无全尸了,就算不惨死在他们手中,也会被他们的唾液淹死。