长大小学五年级作文
长大了的我比以前更懂事了,长大了的我学会宽容了。在我的成长中有许多这样的经历!
有一次,妈妈出去了,把我留在家里写作业。
完作业我发现房间里又脏又乱,我想:妈妈上班那么辛苦回家还要做、扫地、洗衣服……想到这,我想应该把房间整理一下,回来好让妈妈开心一些。说做就做,我把房间整理了好长时间,终于整理完了。豆大的汗珠从我的额头流了下来,还不时的喘着粗气。正在这时,妈妈回来了,看见我狼狈的样子,生气的说:“又淘气了吧!作业完成了吗?”我小声的说:“写完了。”妈妈说:“我检查一下。”妈妈走进我的房间呆呆的站在门口,小声的说:“怎么这么整洁?”妈妈把我搂在怀里,抚摸着我的头说:“儿子你真的长大了。”听了妈妈的话我的心里美滋滋的,在妈妈的眼里我终于长大了。( )
还有一次,姨妈带着妹妹来我家里玩,妹妹很淘气,在我写作业的时候把我最心爱的书撕坏,我很生气的因为那是妈妈送我的生日礼物正在我要教训那她的时候我想:妹妹只有5岁而我10岁了,男子汉,大丈夫。不能和小孩一般计较。我突然觉得自己长大了。
在以后成长的道路上,我要变得更成熟更懂事。