四年级金鱼作文
一天,妈妈给我从集市上买了一条小金鱼。这条小金鱼眼睛大大的,像两颗黑色的小珠子,它有一张小小的嘴巴。它身上有白黄相见的条纹。它非常胖,身体两侧好像插着两把小扇子。它的尾巴像一片透明的扇形薄“叶片”。因为它很胖,所以我给它取名叫“胖子”。
它吃东西时,总是喜欢等我把食物放进去,然后等食物降落到和它一样高的时候突然冲上去,一口吞掉食物。它吃饱时,不管你怎么喂,它都不肯吃了。有一次,我把它喂饱了。过了五分钟,我再去喂它时,它居然一口都不吃。因为我放了好多鱼食,把水都弄脏了,所以我只好给它换水。
“胖子”睡觉时,它总是喜欢游到一个角落去,一动不动。它睡觉时,不管你怎么拍打鱼缸,它都不会动,真有定力呀。
“胖子”玩耍时。会游到水面,然后一下子冲到鱼缸下面去。它这么玩是不是像我们玩的疯狂米老鼠?它除了会这种游戏,还会捉迷藏。有时候我去看它,发现它没有到缸边去等我。我找了半天,才发现它在水草旁边呢!它摇摇尾巴,好像在说:“你好笨,我就躲在水草旁,你居然没有找到我!”
我的小金鱼是不是很可爱?可惜它一星期后因我没给它换水而死掉了。我非常后悔,我好想它呀!