铅笔的作文
一天晚上,文具盒里可热闹呢!原来是文具盒里的文具在开文艺晚会。只见铅笔小姐身穿一套粉红色衣服,乌黑发亮的头发映衬着红彤彤的脸蛋,来到幕前,鞠了躬,就开始唱了。台下的观众用稀疏的掌声欢迎。
“请橡皮先生上场!”钢笔报幕员说。“哇噻!”全体文具发出惊叫的呼声。橡皮先生身穿蓝色的衣服,潇洒的头发显得生龙活虎。他鞠了躬,就开始唱歌了,声音是那么的动听,那么的嘹亮。台下的观众用热烈的掌声欢迎。手都拍红了,嘴里还不停的喊着:“橡皮歌王!加油!我们永远支持你!”铅笔小姐看到这一切,十分嫉妒,就想捉弄橡皮先生。
于是,铅笔小姐假心假意的和橡皮先生成为非常要好的朋友。每次小主人用铅笔小姐,铅笔小姐就故意写错,好让橡皮先生不那么强壮。因此,橡皮先生一天天瘦下来。
有一天,铅笔小姐对橡皮先生说:“兄弟啊,你怎么这么脆弱呀!”“是啊!”橡皮先生有气无力地说道。铅笔小姐来到镜子前,自豪地说:“看看我,多么婷婷玉立,身段多么娥娜多姿!”“咦!这个三大两粗的矮个子是谁?”铅笔小姐说。突然,铅笔小姐恍然大悟:在让橡皮先生衰弱的时候,自己也在削弱呀!
他们倆的遭遇告诉我们:朋友之间应当和睦相处,不要伤和气;否则,两败俱伤,谁也没有好结果。