窗外不知什么时候下起了雨。
感到无聊的我,注意力突然转到了窗外。淅淅沥沥的雨,好像有什么事情似的,不停地敲打着窗户。我慢慢地站了起来,望着窗外,注视着窗外的一切。这时,草蛙突然从草中传来了悦耳的叫声,蛐蛐也一唱一和在洞中拉起了小提琴。这让我孤寂的心活跃了起来,不禁哼起了我最爱的小曲儿:“我在淅淅沥沥的雨中,撑伞走过那路口……”
忽然,一个淘气的小雨滴打到了窗子上,虽然不起眼,但深深的吸引了我。我一直盯着它,只见它从窗子上慢慢地滑落着,聚集了更多的小雨滴,汇成了一个大水珠,越流越快,直到流进窗槽。
这让我恍然大悟,原来人多力量大是这么一回事啊!这让我想起来小时候妈妈对我说的一句话:“众人拾柴火焰高”。可我一直都没明白,难道很多个人一起捡柴就会有熊熊烈火吗?直到现在我才明白,原来这就叫人多力量大,这就是这句话的真正含义啊!
没想到,小小的雨滴中竟然蕴含着大大的道理。谢谢你小雨滴,是你让我明白了人生的哲理。让我在人生的道路上迈出了坚定的一步。
在半梦半醒时,我想要伸手去接住它,只听见“哎吆”一声,才发现窗户没有打开,倒是把我的手指给弄疼了,只能怪自己看得太入迷,只顾着雨滴,忘记了窗户的存在。我不禁抱怨了一句:“小雨滴,都怪你,谁让你是那样的可爱,那样的美丽!”