未来的学校是怎样的?我想着想着睡着了,那时我睁开眼看见了有一大群同学在爬山,咦?这不是操场吗?怎么就变成大山了!突然一下又变成了泳池了!我真不敢相信自己的眼睛!
我看见一个奇怪的机器,一位同学上去了一下子没了,咦去哪儿了!我跑过去一看也站在上面怎么回事,我怎么不会消失,机器突然说话,请放卡,我觉得太奇怪,那来的卡!我摸了摸口袋发现这有张卡,上面写着"城中小学专用卡"下面还写六年五班,我把卡放上去,一眨眼我回到了班上,看见位子上有台电脑,我冲了过去把电脑开起发现没游戏上面有一个动物,我点了点这只动物,忽然动物讲话了,说你好你有什么帮助,我一惊一炸的差一点被吓死了。
同学走过来问我怎么了!我说这电脑上动物怎么会说话?同学说这是我们的学习上最好的伙伴,你叫它干吗它就干吗!不信你试一下,我叫到打开电影,突然电影就出来了,这真是我要看的电影!同学说你怎么不知道?我说其实我知道,只是看看你知道吗?
突然电脑上突然减了十分怎么回事我问了这只动物,它说你说谎所以减十分,我又问分数有什么用?用来毕业,啊那我不是白白去了十分!
我在教室里又看见一个机器人在走动,不知道是用来干吗的,我一转头见两个同学在打架我刚好要过去叫他们别打了!机器人就开始把他们我给夹住这要等他们和好才放手。
我发现这座校园多么先进,一个个先进的东西摆在这里,突然我从梦境中醒来,发现一切是假的,我多么希望未来的学校也是这样的!