语文作文600字
今天是我上初中第一天上语文课,我的心情十分紧张,我在想,我的语文老师是什么样的呢?
“叮铃铃”上课了,同学们都在教室里等着老师。忽然,有一个手里拿着教科书,梳着一个辫子,身体偏旁的一个人走到我们班讲台上,我想:这应该就是我们班的语文老师吧。语文老师的脾气很凶的,吓得我们一动也不敢动,但我知道,这完全是为了我们好。语文老师挺辛苦的,当她给我们班上完课,她又要去给230班上课,晚上又要批改作业到很晚。
我们班同学大多数都不太喜欢上语文课,因为语文老师太凶了,同学们都怕语文老师。但是,她也是在教育我们呀!
记得有一次上课,老师给我们讲一篇《走一步,再走一步》这篇课文,老师叫我们把课文分成两段,一段是遇险,一段是脱险,过了一会儿,有人举手了,说是1—14段为一段,15—23为一段,老师又说有没有人跟他不一样的呢?后来,有人举手了,说是1—15段为一段,16—23段为一段,老师把这两种都写在了黑板上,老师说:“觉得第一种好的请举手!”我回头一望,根本只有二三个人,老师又说:选择第二种的人请举手。同学们齐刷刷的举起了手,后来,老实说,有没有人觉得第一种好,并说出他的理由,有一个同学举手了,他把第一种解释了一下,老师又说,选择第一种的人请举手,现在,选择第一种的人要多得多,这回老师笑了,他把正确答案说出来了,其实是第二种,同学们都笑了。
“叮铃铃”下课了。这次,同学们上课特别轻松,同学们开始对语文不那么讨厌了。我想:老师能让同学们对她的看法一百八十度大转弯,这应该就是语文老师的特别之处吧!