不知道从何时起,自己的记忆变得一片空白,想要从记忆中挖出过去的点点滴滴就像拔出陷入沼泽的身体一样的困难。
记得以前有人说过,当一个人在承受过让人无法承受的悲伤时,这一段的记忆总是容易被遗忘,当一个人偏要让自己去记起这些记忆时,那就相当于又让自己再一次经历这种痛苦。
不记得有多少次伤痛,不记得有多少次失声痛哭,不记得到底流了多少的眼泪,失忆中我向上天抱怨为什么要让我在这样的位置生存,为什么我不能和别人一样拥有正常的温暖,为什么我不能和别人一样可以一家人的手拉手,为什么?
印象中一家人没有坐在一起和和气气地吃过一顿饭,印象中一家人没有一天不在争吵中度过,印象中我没有和爸爸妈妈一起逛过街,印象中过年过节都是各玩各的,所以印象中我好像总是很孤独!
“爸爸,为什么在你和妈妈的结婚照片上中间会有一条空白啊?”
“因为,当时你妈生气,所以没有拍结婚照,只好各自拿张照片合成的!”
那条白缝宛如一道深不见底的裂缝突兀的横亘在这家庭中,是那么的可怕!
我很无奈,我也感叹当时的科技发展已是如此迅速,可以将两个在心理上还没有要准备要成为一家人时,就已经用一张毫无感情的照片把两个人绑在一起,就已经用一本毫无意义的证书把两个人锁在一起。我恨,为什么科技要发展,否则他们也许不会结婚,我也恨,为什么他们这么自私,在没有深刻的感情基础的前提下就匆忙要结婚,否则就没有我,就没有我留在这个世界上痛苦,就没有我留在这个世界上饱受你们给我带来的折磨。上了初中明白了,原来一个人的诞生,是精子于卵子的结合,我恨,为什么千千万万个精子中偏偏要选中我。
那时,我忘记了她的声音,忘记了她长得有多高,就连她的样子都是那么的模糊,因为我已经很久都没有见到她了,到底有多久?我已经不记得了。突然有一天,她出现在我面前,我本来应该汹涌澎湃,却感觉那么的陌生。但是,我还是冲了上去,抱住了她的大腿,哭着喊着“妈妈,妈妈”。到底为什么要离开,到底为什么要离开这个家,到底为什么要离开我们三兄妹?不晓得了,只记得当时在被窝中的我,不停不停的哭,第二天妈妈就消失了。后来听奶奶说,他们争吵过后,她赌气回了娘家,过了很久,他决定找她回来。