语文课上满分作文
我们的语文老师是一个十分幽默风趣的人。我们听话时,她便会诙谐地讲课,为我们普及一些书本上没有的知识,但如果我们不听话,那就截然相反了。
我们听话,老师高兴
“从前,有一个富翁……”你听,在一个阳光明媚的上午,语文老师正眉飞色舞地讲述着一个有趣的故事,时不时逗得我们哈哈大笑。窗外柔和的阳光透过玻璃,照射在课桌上,金色的阳光笼罩了整个教室,显得格外美丽。窗外的树木花草随风摇摆,百般挑逗着专心听课的学生往窗外瞄两眼,小鸟在枝头唱着动听的歌曲。可坐在教室里的同学们都在全神贯注地听着老师讲课,完全沉漫在老师幽默的话语中,听得津津有味。
语文老师就是这样,只要我们听话,她便会有一肚子的有趣故事来和我们分享。
我们不听话,老师生气
同样是一个阳光明媚的上午,语文课上的气氛与平时截然不同。平时欢乐活跃的气氛一扫而光,取而代之的是压抑的氛围。这是为什么呢?还不是由于前一天晚上的作业,大多数同学都没有往群里发,使老师大失所望。
整个教室安静得连一根针掉在地上的声音都听得见,同学们大
气也不敢喘一声,只剩下“沙沙”的写字声。每个人都尽量地把声音压制到最小,生怕一不留神把导火索点燃,使老师的怒火如同火山一般爆发了。
但是,归根结底的原因仍旧是我们的错,老师只不过是对我们十二分地失望。
语文课上,截然不同的两种反应,这样的语文老师既让人亲近,又让人敬畏。老师在我们身上投入的心血数不胜数,所寄予的希望也十分大。我们只能用专心学习,取得优异的成绩来回报老师。