语文课上满分作文
听雨时,也是我思维最清晰的时辰,同时也是最能让我苦衷如潮的时辰。题记
又是夏雨倾盆的时节,总喜好隔窗听雨。畴前不懂得倾听,是由于不曾懂得语文之美,而今,正在语文课上,我将词赋诗曲如雨般倾听。语文课不只要写做、词语的注释,更有一种情怀,一种情结,一种的。
听!“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”,如万马飞跃般的雨声是冷酷的外表下一颗火热的心。听!“落花人,微雨燕双飞”,如和煦春风般的雨声。听!“江山破裂风飘絮,出身沉浮雨打萍”,如尘咏哀叹般的雨声。听!“浊酒一杯家万里,燕然未勒归无计”,如悠悠羌管般的雨声。听!“君问归期未有期,巴山夜雨涨愁池”,如绝尘回响般的雨声
实像雨声啊,正在语文课上词赋诗曲如雨般成了润色豪情、依靠的使者,让他俘获人的心里,肆意衬着。唯有语文可以或许让承担起那份,那份。
雨雾昏黄,让人恍若走进了已经。去倾听那天外之音“万籁此俱寂,但余钟磬音”。去抚玩那长安秀美“天街细雨润如酥,草色遥看近却无”。去体味那沙场悲惨“黑云压城欲摧,甲光向日金鳞开”。
所以,我感应语文课如一阵雨,每当下课,却总有些从雨给我带来的幻境中惊醒的酣畅和历经苍茫的沧桑。
正在语文课上,曾学过一词,词云:“少年听雨歌楼上,红烛昏罗帐。丁壮听雨客舟中,江阔云低,断雁叫西风。”这是语文告诉我们,人生际遇分歧,看到的听获得感触感染也各别。
登时,暴风起,吼,大雨下,我感遭到了语文的生命,暴风告诉我,“君子当行如风”;告诉我,“君子措辞抛地有声”;大雨告诉我,“人活适当极尽描摹”。
一切又归入安静。窗外,雨淅淅沥沥。大雨照旧,风光仿照照旧,多了的只是心灵的喘气,岁月的回响和心灵的。