有趣的语文作文400字
昨天我们学习了《黄河化险》这篇文章,尽管老师给我们讲得很仔细,很认真,但我们还是想还原当时的情况,而老师似乎懂了我们的心思,便让我们把课文搬上舞台,一次话剧表演就这样拉开了帷幕。
第一组是女生,他们虽然只有对话,创新很少,有些害羞、放不开,但能站到舞台上表演,精神可嘉。第二组男生,他们的表演则比较花俏,还有道具,把扫帚当枪,特别是有“幽默大王”称号的任思源上场,他的表演使我们捧腹大笑。但他们的表演有些凌乱,他们更多的是好笑,却忽略了毛泽东的气魄、胆识和周恩来的沉稳、果断等特点的表现。
本以为这样就结束了,谁知语文老师竟然像上次表演《东郭先生和狼》一样来了个“突袭”,临时找了一队“演员”来演,其中就有我。由我表演主角毛泽东。我经常在电视上看到这位伟大政治家的形象,他的胆识和气魄古往今来,无人能比,因此我既紧张又兴奋。
上台之前,我一直思索着怎么把毛泽东的气势表现出来,直到站在台上,我仍在思索,在诸多方案中,我选择了大摇大摆,在表演时,我还一直联想着唐国强表演的毛泽东,学习并模仿他的言行举止,因而取得了很好的成效。
通过这次的表演,我深刻认识到我们今天的幸福生活的来之不易,同时也对这篇课文有更深的认识,真可谓是一举多得呀!