语文作文600字
是谁奉献了自己,来给我们开启智慧的大门?是谁燃烧了自己,却照亮了别人?没错,就是老师!在我的脑海中,有一位老师不仅教学认真,工作严谨,而且她善于用自己独特的教学方式机智地做学生的思想工作,她就是我的陆老师。
记得有一次,语文课上,陆老师声情并茂地分析者课文,大家聚精会神地听着,她的讲课像一块无形的磁铁,紧紧地吸引住了同学们的目光。可就在这时,我有点儿思想开小差了,陆老师迅速捕捉到这一信息,敏锐的目光立即投到了我的身上,紧接着,上课的声音分贝也提高了。这一举一动引起了我的注意,我们四目对视。我低下了头,脸刷一下就红了,心怦怦直跳,以为陆老师会当众批评自己,可结果没有,陆老师仍然继续为同学们娓娓动听地分析文章。我的注意力被立刻拉回到精彩的课堂中,认真听课。下了课,陆老师叫我去办公室,跟她促膝谈心,并指出我的不足,提出希望与要求,真挚的话语已深深地铭刻在我的心中,如警钟般在我的脑海里敲响,让我久久难以忘怀。陆老师这样睿智的处理方式,既没有打断自己上课,影响课堂气氛与进度,也没有当众批评我,给了我改正的机会,真是无声胜有声啊!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这就是我们的陆老师,一位循循善诱、润物细无声的好老师。虽然现在陆老师不教我们了,但她对我们的影响受益终身……