语文的作文
语文是一条洁净的小河,为我洗去心灵的污点。记得有一次,爸爸要带我去捐款,我断然拒绝。我不想用我的零花钱去为一个白血病儿童捐钱,我的零花钱是用来买东西的。不久,我学习了《永生的眼睛》这篇课文,我突然明白,不管什么东西,只要用它做出有意义的事,它才能拥有真正的价值。回想起捐钱的事,我似乎明白了什么。当天下午,我和爸爸一起到了医院,把我的零用钱捐了出去。虽然钱捐的不多,但是我心里却比吃了蜜还甜。
语文是一束灿烂的阳光,让我拥有无限的力量。有一次,我被通知参加学校举行的演讲比赛,心里异常紧张,练习也不认真。一天,我无意间翻开了书,《花的勇气》这篇课文映入眼帘,读着课文,我被花的勇气感染了,突然勇气倍增。那次,我以自信有力的声音赢得了学校演讲比赛的一等奖。
语文是一杯甘甜的美酒,让我忍不住去阅读她,品赏她。有一次,我正无事可干,就不由自主地端起语文书看了起来。爸爸叫我吃饭我也没有听到,直到天黑肚子“咕咕地”向我提抗议时,我才想起了还没有吃饭。
我爱语文,语文是我精神的源泉。我爱语文,语文是我生活的动力。