语文的作文
记得有一次,段老师让我们背课文,因为我知道自己比其他人背的慢,所以只要一下课我就背。有一天中午,她让我们很早就到学校默写背过的那篇课文。当时我就在想:背过多少天的课文了,现在才写,小菜一碟。我刚准备动手,她便说:“写错一个字抄五遍”。我就没把这句话放在心上,低着头就开始写,写完就稀里糊涂交上去走出了教室。回来以后老师还没走,我又悄悄地走到了自己座位上,刚一坐下老师就叫住了我,笑着说:“光背会了不行,还不能有错别字,自己看着办”。下午我去办公室找她,而她还是笑着对我说:“是不是手上该打了,这些错字对你来会说不应该……”她又严肃地说:“其实你已经很进步了,老师也没有苛求你什么,所以你也不要硬逼自己,只要你觉得自己在努力就行,只要自己不放弃,老师就就不会放弃你,继续努力。”听了这些话,我心里一直在轻轻地说:老师谢谢你,我会努力……然后我就离开了这间熟悉的办公室。
是,初中三年已经消失了,在那些令人难以忘怀的日子里,老师既给了我知识又给了我帮助。她的教导如滴滴甘泉,永远滋润着我们的心。
这,就是我既和蔼又严肃的语文老师。