语文作文
如果你是“水何澹澹,山岛耸峙“里面那辽阔惊涛,我愿乘孤舟去探寻你的奥秘,如果你是“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀“中的春色,我愿细细品味你那美丽的魅力与色彩,如果你是“欲将轻骑逐,大雪满弓刀”中的单于将骑,我愿穿上轻装甲,跨上汗血宝马,顶着巨大凤雪,去追寻你在雪中留下的慢慢足迹,不管你是什么,只要在我能进入的地方,我都会去寻找你,欣赏你,哪怕是上刀山,下火海,我都要把你追寻,我知道你远在天边,近在眼前,因为在这时,你正从我身边轻轻走过。
你就如石头,敲出我心中渴望语文的火,你就如火焰。点燃我心中欣喜语文的灯,你就如灯,照亮我心中远大抱负的路,你就如路,引我走向了我心中儿时的理想。
你使我从儿时的稚嫰到现在的略微懂事,你让我从语语间引用着流水帐到现在语言中略微露出的文采,你使我文学露出一丝才华,无论软件阐述,你都是我生命中灵魂所在,没有你,我将成为一个行尸走肉的细胞,而你在我心中绽放时,我将一瞬拥有思想,才华及灵魂。
十年寒窗,我早已看破红尘,并理解了当今社会立足的资本,那就是学识,钱钟书“两脚书橱”,这个被誉为“文化昆仑”的学者,是我心中的偶像,而我的理想就是成为钱钟书第二,不知是何原因,我总想读取更多的书,了解更多伟人的思想,或许这也是语文赋予我的情怀。
写到这儿,我想起了某景区的环境保护语,“除了你的记忆什么也别带走,除了你的脚印,什么也别留下,”这句保护语,巧妙将文辞之喻运用在其中,并用了十分玄妙的一句话。语文,你可真奇迹,竟将枯糙的一句句语言演变成耐人寻味又不失高雅的句子。
此刻,一阵阵轻风拂过我的脸狭。而阳光照射着我的全身,多么美丽啊,这时候,一阵清风在我的身旁吹过,为此我心情舒畅,因为我知道你正从我身边轻轻走过——语文。