亲爱的弟弟:
你好!
弟弟,我一直有许多话想对你说,有的是关于你做的不足的地方,口头上不好说你,我只好用这种方式来让你认识自己的不足。
弟弟,我多么想对你说:“请不要上课开小差。据我所知,你有时在课堂上开小差。虽然你的学习成绩不错,但是上课开小差既是对老师的不尊重,还影响了同学。”
弟弟,我多么想对你说:“请你不要随便给别人起外号。自从你有一个长着卷头发的新同学转来你的班级,你常常叫他卷毛羊,弄得别人多不好意思啊!还有一次,我正在津津有味地看书。不料你有一道题不会做,你就大叫:蚊子,快来快来,我有一题不会!我听了之后,我顿时火冒三丈,连看书的心情都没有了。”
弟弟,我多么想对你说:“弟弟,虽然你的小毛病多得像星星一样数也数不清。但是你的优点也不少。例如:你学习起来很认真,而且不懂就会问;你写的字既漂亮有工整;你是班上的跑步冠军。
其实你的优点也很多。但是我希望你能全面、正确地看待、评价自己。你要自信地面对一切,不要自卑也不要自负。我希望你能把优点保持,并且改正你的缺点,把缺点转变成优点,做一个合格、优秀的学生。
祝你:
学业进步
心想事成。