弟弟,你最近的表现越来越差,因此总是被爸妈打得哇哇大哭。看着你身上被打出的一条条的红色印迹,让我心疼不已。我想对你严肃的说:不要再在家里随便耍小孩子脾气了。有些事情尽靠耍脾气是没用的,而且只会惹大人生气的。弟弟,你清楚吧,只要一让你做你不喜欢做的事,你就会大发雷霆,把家里搞个底朝天。也正因为这样你才会被爸妈打。为什么我们不能换种方式来解决呢?可以轻轻地对爸爸妈妈说嘛,也可以先做再说。要知道爸爸妈妈是对我们好的。
我想对你郑重地说:不要再沉迷于电脑里的网络游戏了,电脑游戏不是你年年月月日日的必修课。这游戏就是你会大发雷霆的原因。正因为这样你的表现才会越来越糟,你的成绩才会越来越差,你的视力才会越来越差。这样恶性循环,怎么不让爸爸妈妈生气?所以请你不要再沉迷于电脑了。
我想对你羞愧地说:有些地方是我的错,也有些地方是我带坏了你。所以我们一起改正,一起进步,好吗?
弟弟,我对你说的就只有这么多了,希望你开辟一条美好的道路走向未来。加油,哥哥永远支持你。