对身边的人,我的内心其实有很多话想对他们说。但是有些人只喜欢听好话,不喜欢别人说他的坏,弄得我们只能睁一只眼闭一只眼。我对身边的其他人,只是朋友……不是家人的人,我不能说他们什么,我也没有那个资格。弟弟我其实想对你说的话有很多,因为你是我的家人,我才能真正的去说你的好坏,让你纠正。
你的好啊!其实也有很多,多的都有点说不清了。这也许是因为你是我家人的缘故,我才觉得你有很多好吧!你的好呢?就是你我关系还好的时候,你会尽力的帮我,好像忘记了从前的不愉快,这一点不计较,姐姐很欣赏。你的这种不计较,我没有。
你的坏啊!其实也蛮多的,你是我的弟弟,是我的家人,我不用太阿谀奉承,只说你的好。俗话说“世上没有十全十美的人。”没有一个人是完全受人尊敬,很好的人;也没有一个人是完全受人讨厌,很坏的人。每个人都很好和很坏,这是别人看你的态度不同而已。你的坏啊!就是总是以为,姐姐对你不好,这是你嘴上的话,我不知道你心里是怎么想的。不过姐姐想对你说的是你是我的弟弟,我是你的姐姐,即使别人说你是很坏,姐姐还是会认为你有好的地方。还有就是你太骄傲自大,总是认为自己很了不起,“天外有天,人外有人。”世界上其实还有很多比你很棒的人,你的世界太渺小了。
姐姐想对你说,姐姐有时候说你,其实就是要劝你在不要那样子骄傲自大。骄傲使人落后,虚心使人进步。这几话,想你已经学过了吧?我想对你说说,不要太骄傲,世上还有更多比你优秀的人。我希望你开心,平平安安的,珍惜眼前的时光。
祝你天天开心!祝你学有所成!