这一段时间,你养成了一些不好的习惯,我希望你能渐渐改掉这些不足,便有一些心里话想对你说。
近几个星期,你的课堂表现开始在慢慢退步了。通过老师反映,在课堂上你总是懒懒散散地趴在桌子上,显得没有精神,总是听不进去老师讲的东西,老师一点到你,你只会一声不吭地望着老师,等着挨老师的批评,同学们也会嘲笑你,难道你就不觉得丢脸吗?我们鼓励你勇敢发言无数次了,你的回答每次就只有一句话:“别人都不举手发言,我凭什么要举手发言?”其实你只要勇敢地站起来,发表自己的意见,就算你说错了,也比那些不举手发言的人强无数倍。
你也有一点儿挑食。在幼儿园里吃饭时要么就是最后一名,要么就是把饭倒了,回家后,又吃一大堆零食,得了口腔溃疡。你得改掉挑食的坏习惯,多吃水果和蔬菜。这样,你的病才会好呀!
你还有一个缺点,就是缺乏勇气。别人有什么好东西,你也想要。总是让我们帮你给别人说,不敢自己亲自与别人交流。有一次,老师给你班里的小朋友发贴画,就是因为你缺乏勇气不敢去老师那里领,才没有贴纸,回家又被爸爸爸妈妈批评。
我认为你最大的缺点就是懒惰。你现在已经五岁了,应该学着帮爸爸妈妈做点儿事了。玩完了玩具你也应该及时的放回原处,带你出去玩,你也不应该让爸爸抱你,应该自己走,少给爸爸妈妈添负担。
亲爱的弟弟,希望你听完后能慢慢地改掉这些坏毛病,发扬自己的优良品质。那样,老师会喜欢你;哥哥姐姐们会表扬你;爸爸妈妈会赞赏你;同学们也会佩服你。愿你做一个听话又懂事的乖宝宝!