我喜欢语文作文
记得我最喜欢的语文课是小学三年级时所上的。我们当时的语文老师姓张,个子不高,脸黑黑的,嗓音十分甜美,但却给人一种不怒自威的感觉。临近期末,她突然告诉我们有一堂公开课,领导们要来听课,我们答应要好好预习,老师说:“没事,像平常一样就好了。”
终于,上公开课的那天到了。我怀着激动与不安的心情坐在教室里。老师开始讲课了。“同学们,今天我们学习《走,我们去植树》。我先给大家朗读一遍。”说完,用她那如诗如画般动听的嗓音读了起来。她读得是那么的清晰、流利,我们全都深深地陶醉在了这篇课文之中。之后,她又带着我们朗读了一遍。她给我们了七个谜语,让大家分小组讨论看看谜底是什么字。细心的同学发现这些谜底全是课下的生字。原来老是记不住生字的我,今天是那么容易的就记住了。在平常,拼音也是一项难点。但是今天老师把生字和拼音写在一张画有大蘑菇的纸上,老师盖住拼音,如果说对拼音的同学就可以把此“蘑菇”领走。当然了,一向踊跃举手发言的我也不甘示弱,在回答错了两个之后终于答对了一个,领到一个“大蘑菇”。
“叮铃铃”,急促的铃声响起,平常如此难熬的45分钟那天好像只有几分钟。“下课,起立,老师再见”“同学们再见”。这堂我最喜欢的语文课就这么下课了。
如今五、六年过去了,不知张老师现在在哪儿,工作怎样,无论何时,我都会记住您的——张老师。我永远不会忘记您对我的教诲的,在我心中,您永远是我最好的老师。是您教会了我如何去学习,怎么去学习,您对我的谆谆教导我会一直铭记在心的。
这就是我最喜欢的一堂语文课。
人生虽然漫长,但“最”很少,所以,好好珍惜吧!