风卷起了地上片片落花。回首往事,记忆的浪花缓缓拍打着那一件件往事。蓦然回首,小巷尽头,那双温柔的眼眸,诉说着对万物的留恋。那时,阳光正好,微风不燥,相遇太巧。
小巷的尽头,她坐在长椅上,脚摇晃着,似乎在等着什么人。她看不见这个世界,也看不清自己。因为,她是盲人,没人愿意搭理她,甚至还会出言不逊狠狠地让自己滚开。
直到一年前,她听够了家里无尽的争吵,脑海中回忆到的都是无尽的谩骂与瓷器的破碎声。她摸索着来到不远处小巷的尽头。她坐在长椅上,仔细的触摸着文字,只有这时候她才会感到满足。仿佛她听见了什么声音,她猛的一抬头,又摇摇头自嘲的笑了笑。是啊,自己又看不见,抬头有什么用。
正当她起身要走时,一只软绵绵的手拉住了她。她害怕的甩开了,不停的哆嗦说到:“你你是谁?”“啊我吓到你了嘛?我叫泰迪熊,我想交个朋友,你能做我朋友嘛?”
泰迪熊软糯的语气使她放下戒心。自己也没有朋友,有一只熊和自己玩也不错。
后来,过了好久,无论刮风下雨,泰迪熊也总能准时出现在她卧室的窗边。后来,她渐渐习惯了每天有泰迪熊的日子。可是,泰迪熊怎么也不敢去见她的父母,泰迪熊只能应付道:
“我出生在你心里,只有你才能感觉到我的存在,你如果带我去见你父母,他们一定会觉得你疯了。”
她也只能委屈的点了点头,泰迪熊每天都会带来一个气球,泰迪熊说过,气球是黄色的,黄色代表着好心情。她特别依赖于泰迪熊,可是她渐渐发现了不对劲,泰迪熊的声音越来越像。
有一天,她发现泰迪熊不见了,她打算出门寻找,偷听到了父母的谈话,忽然跪在门前大哭。原来一年了,泰迪熊都是母亲扮演的,只是想解开她失明而产生的自卑心理的心结。只因为,她是父母一生的牵挂。
时光还在不停游荡,每一次的故事我都用心收藏。春风吹得正好,你我相遇太巧,只求相见相知早,回头依然是你。记忆流年,心中只剩下那个随风而逝的黄气球。