我心中的英雄作文
你能猜到我心目中的英雄是谁吗?他微不足道,却十分勤劳;个头虽小,却有大智慧;他日日夜夜为群体着想,却从不抱怨一声,危急时刻想到的总是他人。他会在伸手不见五指的黑夜辨认方向,即使远在千里也能回到家。是的,他就是蚂蚁。
瞧,那有一小块残渣,他急急忙忙赶回家“兄弟们,上啊!”于是一帮弟兄们浩浩荡荡赶到那里,推的推,拉的拉,把它弄回家。
哇!那里有一个猎物,他发现了,并没有独吞,而是回去通知大家,于是大家倾巢而出,甚至调集了两个个头比他们大的兵蚁,一起冲上去,群起而攻之,很快猎物被制服了,于是大家高兴地把猎物抬回了家。
不好!敌人来袭。这时训练有素的兵蚁便派上了用场。他们摆成一个“V”阵势,待敌人冲进“V”形阵位以后,“V”的两个前端一合,形成一个包围圈,此时兵蚁们开始了反攻。“耶!我们赢了!”
“暴风雨要来了,大家赶紧搬家!”只见工蚁们不失秩序地排成一列长长的队伍。首先几个身躯强壮的兵蚁抬着“王后”,后面的工蚁抬着食物,紧紧地跟在后面。“大家注意,前面有条小河!”只见身躯强大的兵蚁抱成一团,把“王后”紧紧地裹在中间,后面的工蚁也紧紧地抱成一团,又把兵蚁和“王后”抱在中间,这个大蚁球开始勇敢的过河,途中被浪拍下不知多少弟兄,大家依然义无反顾的过河,而留在河边的工蚁的尸体,一个浪花就不见了……
这是多么崇高的自我牺牲的精神啊!不论在什么情况下,首先想到的是集体!他们是那么微小,又是那么崇高。