关于语文的作文
这节语文课,不是学课文;不是订正作业;不是阅读;不是……而是老师让我们PK一下,表演课文《九色鹿》里的内容。我们已经做好了充分的准备,可惜,我们自以为是“东方不败”,哪里知道天外有天,人外有人啊!差一点点就成功了。本不想告诉你,害怕我们这个大组会出丑。我想了一想,过去就过去了,还是实话实说吧!
这一天,天气晴朗,阳光、绿树、朗朗的读书声把学校打扮得生机勃勃。下午,比赛开始了,先上场的是我们。只见调达大喊:“救命啊!救命!”还做出向下沉的姿势,九色鹿把他救上岸来,并让他回去,只要不说出自己的藏身之处就行。一天,王妃做了一个梦,并让国王张贴皇榜,调达知道后,就进宫告密。我——大将军,带领十万兵马去追捕九色鹿。九色鹿知道后,就斥责我们:“为什么要和调达来残害无辜?不怕天下人笑话?”我们“惭愧”地低下了头。刀枪剑斧——尺子,又换了新的目标——调达,我忍不住笑哈哈地说:“小子们!先打调达100个鞭子再说!”可怜的调达,又是抱头又是护身子,嘴里还唠叨:“别打了,别打了!”最后全都嘻嘻哈哈地下场。
第二大组开始了,他们没有笑,表演很投入,而且动作都很好……
最后老师来评了,第二大组得了“优秀奖”,我们只得了“纪律奖”。
在这次大比拼中,我学会了许多。只要我们团结,就算失败也是值得的。