关于语文的作文
语文在我身边
语文是青翠的绿叶,为我的生活带来春意盎然;语文是祥和的东风,为我吹开文学世界的大门;语文是晶莹的雪花,让我的思维玲珑曼妙……语文时刻在我身边。
语文在大自然的美景中。语文是姜夔笔下“淮左名都,竹西佳处,解鞍少驻初程”的扬州美景,是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的夏日荷塘。语文还是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的秋韵留连,是“墙角树枝梅,凌寒独自开”的傲雪幽香。语文在大自然里散发着独特的气息。
语文在生活的点点滴滴里。是电视里“奶茶,我喜欢优乐美”的手心里的呵护,是“薯片艾比利美味共传递”的薄脆香香。语文还是“和其正,做人要大气”的悠远哲理,是“仁和可立克,一粒起效”的默默关怀……语文静静地漫步在我们的生活中。
语文还在传递的祝福中。它是“心连着心,心碰着心,心牵着心,问什么朋友最舒心,愿你这个朋友天天开心”的美好祝愿,是“我是一棵矗立在风雨中的葱,火车道上压过腿,厕所后面喝过水,今天啥也不想干,就想给你发个短信”的幽默传情。这些暖暖的贴心的语文啊,在我们身边环绕!
语文是一句暖暖的话语,语文是一首动听的歌曲,语文是一幅美丽的画卷……它时时刻刻在我身边!