忘不了那个眼神作文
因为那一个眼神,我懂得了坚持;为了那一个眼神,我必须坚持。爱着那个眼神,我一直在坚持。
——题记
小的时候,外祖父的离开,对我的人生产生了极大的震撼。记得他在奄奄一息的时候,还把我叫到身边,告诉我,要好好学习,别让外婆外公和妈妈操心。要懂事啦,要长大啦,不能总让外祖父为你遮风挡雨啦,要为家里人遮风挡雨啦,要学会成长啦!年幼的我,还不知“遮风挡雨”是什么意思,便点了点头:“好啊,那么外祖父快点好起来啦,好起来之后,我为您遮风挡雨。”
外祖父不语,只是笑笑。他的眼神定格在我的身上,那眼神里有期待,有鼓励,有迷茫。
是的,他走了。他离开了,他永远的离开了我。
他虽然离开了我,但是那眼神却陪伴了一生。那个眼神里,有着对我深深的期待,为了那个眼神,我必须坚持。
于是,开始了永无止境的努力。我努力的在克服自己所遇到的困难,甚至在力不从心时,都会想起那个眼神。是的,他是在看着我呢。自己不能让他失望。他是多么的疼我,多么的爱我。甚至在我被外婆外公批评的时候,挺身而出,无论我是对还是错,一阵劈头乱骂的对着外婆外公,最后,外婆外公都说我被他宠坏了。得意时,甚至会冒牌的到他那里去打外公外婆的小报告。
看着外公外婆被外祖父数落,自己却在一旁高兴地哈哈大笑。这时的外祖父,就会转过来,眼睛望着我,告诉我这样不好。而我却任性的撇过头,不听。这时,他的眼睛里会慢慢的出现一丝的不满和难过,这时,我的心情也会随之一点一点的变差。
当我识的字比隔壁的大哥哥多时,题目做的比大哥哥还好时,他就会得意的告诉别人,我家的孙女最聪明。他会望着我,眼睛里闪烁着骄傲和自豪的光芒。
当我为他盛一碗粥时,或做了些小事情时,他就会笑着说,我家的孙女长大啦!眼睛里满是欣喜和欣慰。
在我觉得力不从心时,他会告诉我,坚持才会成功。我做了,并且取得了成功。他的眼睛里亦是开心和鼓励。
因为那一个眼神,我懂得了坚持;为了那一个眼神,我必须坚持;爱着那个眼神,我一直在坚持。