我的课余生活丰富多彩:钢琴、声乐、舞蹈......都给我的生活带来了无限的乐趣。不过,我最喜欢的还是读书。
我喜欢读童话。喜欢童话里一个个精彩的故事,它给我的想象插上了翅膀,让我和故事中善良美丽的白雪公主、灰姑娘交上了朋友;我喜欢读动物百科,它让我认识、了解了许多温顺可爱的小动物;我还喜欢读历史故事,《千金一笑》、《卧薪尝胆》......每一个故事都给我们讲述了一段精彩的历史。
为了读书,我可闹过不少笑话哩!有一次,我练完钢琴已经快九点了,妈妈让我抓紧时间洗澡睡觉。我见时间还不算太晚就捧起书津津有味地看起来。不一会儿,妈妈又来催促我赶快洗澡。我趁妈妈不注意,悄悄地把书带进了卫生间,坐在澡盆里继续读着。我被书中的故事深深吸引着,完全忘记了时间。直到妈妈过来敲门,我才想起自己还坐在澡盆里呢!妈妈望着浑身是水的我,觉得又好气又好笑,说我简直成了一条小书虫!
哎!书虫就书虫吧,我愿意做一条快乐的小书虫!