我的妹妹作文300字
我有一个十分可爱的妹妹,她有三大特点。
最大的特点就是贪吃——你看她这圆溜溜的身材就知道。有一次大家吃团圆饭的时候,奶奶端上了一盘香味四溢的红烧猪肉,数她的反应最快,马上大喊:“肉肉!肉肉!唔要刺肉!”唉,她就是这样,要吃肉的欲望达到最高境界,都咬字不清了。这不,她妈妈给她夹了一块,还没放进碗里呢,她又大喊:“唔要刺皮!唔要刺皮!”她妈妈哭笑不得,只好给她夹猪皮吃,她这才心满意足地吃了起来。
调皮也是她的一大特点。有一回,她给她妈妈一个草莓。要知道草莓可是表妹的最爱呀!今天太阳从西边出来了,竟然主动把爱吃的水果给别人吃,她妈妈高兴得合不拢嘴,正要去拿时,她马上一把把草莓塞进嘴巴里,大口大口地嚼着,不时地发出傻笑声。
不仅如此,她还十分贪玩。有一次,,大家都在吃饭,她吃饱了,闲着没事干,就拿了一只杯子,放了些饮料,放些酒,放些鱼汤——然后用筷子搅拌一下,尝了一口,大喊好喝,然后一饮而尽。天哪,真不敢相信!