语文作文
我的文老师是一个学富五车的语文老师。
我非常喜欢文老师,不仅因为她上课上得非常生动,而且她的教学方法和其他老师的教学方法不一样。其他老师教生字只会叫学生死记硬背,而文老师却不一样,每教一个生字都会讲一个小故事给我们听,让我们更容易记住这个生字。
记得在二年级有一次文老师讲这个“富”字的时候,有很多同学记不住,文老师就讲了一个小故事给我们听:从前,有一个穷人家的儿子找了一份工作,他每天努力工作。十几年后,他成为了有钱人,他就买了一个有盖的大房子和一个很大的田地。所以“富”字就是这么来的了。这样一来,大家就都记住这个字了。
文老师不禁在教学上有自己独特的方法,而且在教育学生上也有自己的魅力。有些老师遇到同学打架这些事情,只会严厉地批评他们,但是这样只是治标不治本,而文老师却又与他们不一样,文老师每次遇到这种问题都会用非常有教育性的故事来高速我们打架是不对的。
记得有一次王运同学和任多多同学打架,于是,文老师就讲了一个非常有教育性的故事给我们听:301房和302房着两户人家的关系很好。一天,301房家的孩子小明去找302房家的孩子小刚玩。他们在房间玩的时候,小明在仍玩具时,不小心把一根铁丝也给扔了出去,而那根铁丝竟正好扎在了小刚的眼睛里。小明和小刚吓坏了,他们俩怕被爸爸妈妈发现,就多、躲了起来。一直到晚上才敢回家。小刚的妈妈看见儿子的一只眼睛受伤了,就问儿子。儿子说出真相之后,小刚的家长就找到301房的家长吵了起来。最后,就……文老师说到这里,问:“王运、任多多,我想你们应该知道故事的结局吧?”他们异口同声的说:“知道。”“那你们还敢这样做吗?”文老师生气地说。王运和任多多都低下了头,不好意思地说:“我们不敢了!”从此,王运和任多多,乃至全班就再也没有出现打架的事情了。
我非常喜欢文老师的教学、教育方法。她让我懂得了更多的课外知识。