我的妹妹作文
我的妹妹,一个未满一周的调皮鬼,黑色的头发,星星般的大眼睛,婴儿肥显得十分可爱。
记得有一次,我和妈妈带着妹妹去医院打预防针,一路上,妹妹十分听话,走到医务室门口,妹妹突然“啊啊——啊啊——”大叫了起来。妈妈拍着她说:“乖一点,乖一点……”妹妹终于安静了下来,大大的眼睛咕噜咕噜的转来转去。医生拿着那细细的针筒走了过来,我心微微一抖,却没有表现出什么——那一定很痛。
医生把针插进妹妹的肩膀,慢慢的推移,妹妹愣了一会儿,随后,哇哇哇哇的大叫起来,肩膀都在颤抖,泪水从眼睛里挤了出来,整个脸憋的通红,医生用亲切的声音,安抚着妹妹:“乖了,别哭,马上就可以了……”我打量打量四周,多少个小孩都在打针,唯有我的妹妹一直在大喊大叫,声音震耳欲聋。打完针,妹妹还在不停地哭叫,嘴巴嘟了起来,令人看了心生担心。回到家,她叫也不叫,笑也不笑,呆滞地看着妈妈——好像在责怪妈妈为什么要带她去那一种地方。两只眼睛哭得通红,动也不动,只是偶尔摆一摆手。整天的精神好像都被打针,给吸走了。
我们在吃饭的时候,妹妹总是喜欢拿着一个碗,在那里拼命的敲着桌子:“噼噼啪啪——噼噼啪啪——”没有人不嫌烦。有的时候,她兴高采烈,把碗直接丢到地板上,然后把腰弯了下去,看着碗。如果你不把碗给她,她就不吃饭了。真是令人哭笑不得。
我的妹妹,一个那么调皮那么可爱的妹妹。