我是一条鱼作文
假如我是一条鱼,我会做些什么,我会在大海中遨游吗?我会无忧无虑自由自在吗?我的命运会如何呢?
我生活在一条小小的河流里,河水清澈而平稳,我每天游在妈妈后面,饿了就吃点小虾米,累了就闭眼休息,闲暇时和小伙伴们一起玩耍,过的快乐又自在。
可是,渐渐的,河水不在清澈,有时河里会飘过其他鱼类的尸体,甚至带着难闻的气味。不得已,妈妈决定搬家,我不愿意,可我知道没有商量的余地,只好跟我的朋友告别,依依不舍的离开了生活多年的家。
我跟着爸爸妈妈游了五年,这五年里每到一处还不错的地方安顿下来,可是用不了多久,这样的环境又会被污染,我想不明白,人类为什么不能给我们鱼类留一块干净的乐土呢?我每天都在到处游走,还得躲避大鱼的吞食,真是心力交瘁啊!
我过够了这样的生活,不听妈妈爸爸的劝阻,决定还是回到原来的地方,也许那里已经改变了,人类应该意识到环保的重要性了呢!于是我游啊游,终于历尽艰辛游到了原来的家附近,可是那里的水已经快要干涸了,堤岸上的排水管正往河里排着污水,我愤怒极了,我的伙伴们都找不到了!
我正四处观望,突然,一只网把我网出了水面,“哈哈,好久没遇到大鱼了,今天的运气真不错!”我累了,不想再挣扎了,“就这样吧!”我闭上了眼睛。