我是一条鱼作文
“咕嘟,咕嘟……”我从海底的深处醒来。
我是一条不起眼的鱼儿,厌倦了海洋中的打打杀杀,只想平平淡淡度过这一生,我从不出现在海洋的激流中。起初的海洋,一直循环着大鱼吃小鱼,小吃吃虾米的规律。可最近我发现珊瑚虫蜕下的外壳,一个个堆在一起,形成了海洋中的“花”;海洋在太阳光的照射下熟热熟冷,太阳的光射在珊瑚上红的像火,粉的像霞。
可是,一张网的突袭,打破这般宁静,海洋中的鱼开始到处乱窜,我也赶紧躲在珊瑚的后面,网中有零碎的小雨,一条大鱼游了过来,像是为网中的鱼儿脱险,网被咬出了一个大洞,鱼儿们纷纷逃出网中,但只有一条鱼,它的尾巴夹在网中间游不出来,鱼被捞了上去,渔民翻了一下渔网,只发现了一条鱼,而且网还漏了一个大洞,渔民随手一扔,又把网又扔了出去,像是扔垃圾一般,扔完就又游走了。
在网下的鱼儿立刻被捕了,竟还把珊瑚给带上了连,我也被抓了,不过好在我身体娇小,左一扭,右一扭,往前冲点,往后捅点,嘿嘿我出来了。一天天的过去了,网中的鱼也渐渐变成一堆尸骨,海水的味道,变成了如今腐烂的味道,令人作呕。
这天,海里出现了一群人,他们身上穿着氧气服,他们游到了珊瑚旁,把珊瑚的网一点点的弄了下来,带着鱼的尸体,一起带了出去。
海洋慢慢的恢复了原来的样子,可能海洋就需要这样的人的守护。
假如我是一条鱼,不,我不想变成鱼儿了,我想变成守护海洋的环保小卫士。