同桌会陪你度过这六年的小学时光。同桌是夏夜的一根雪糕,给人无比的快乐。同桌是秋天里一丝暖风给人带来莫名的温馨。
六年级最后一个学期,我的同桌是一个转校生。她扎着马尾辫,有着一米六的个子,眼睛一般大小,鼻子很挺,嘴巴很有水润。你迈着小心翼翼的步伐跟在老师后面,老师给你安排了座位,那个转校生成了我的同桌。
刚坐在一起,我们都很生疏,也不怎么说话,之后用点头摇头表示自己的想法。相处的日子久了,才发现你很“爱美”,你总是喜欢拿黑笔在眼睛上勾眼线。记得有回上数学课,在老师的“鹰眼”下,你还是专心地画着眼线,老师一下就逮着你并严厉地说:“朱笑笑,你来回答一下书上第九题。”你开始慌了,手忙脚乱捧起书,开始假装一副思索的样子。我见你长时间想不出来,只好在草稿纸上写下了答案,假装一副整理书的样子,敲了敲桌子,你往草稿纸上瞟了一眼,人瞬间自信起来了,说道:“等于27。”老师严肃地说:“坐下吧,以后上课别走神了。”你连忙坐下,脸也自然红了起来。
在体育课上,你驰骋沙场,没有了数学课的走神。你的跳高令人吃惊了,把我第一名的成绩都给比下去了。在跑道上,你的一个压弯跑,都可以把别人秒杀,连我们的体育委员都赞不绝口。
最后一起上课时,你偷偷塞给我一个纸条,上面写着:“祝你前程似锦。”我不经意的笑了,看着你,你的嘴角也微微上扬,流出的泪水仿佛也是快乐的。
世界很小,我们还会遇见,同桌,你说是吧?