语文作文400字
大家对于语文课非常熟悉,但是我们班的一次语文课却给了我留下深刻的印象。
记得是星期三,因为英语老师不在。三组的值日生打扫完卫生后,我们就拿出语文书来读,但王彦博拿出来的是英语书。有人悄悄地告诉他:“第一节课是语文。”然后王彦博才拿出了语文书来读。过了几分钟,上课铃就响了。我们大部分人都在一边继续读书一边耐心地等待老师的到来,而刘晓冉和孙晓月叫老师去了。她们回来了,但六年级的老师却来了。老师告诉我们学习第七课《桂花雨》,我们就打开到这一课了。接着老师又说:“把引言部分读一读,然后把问题用序号标出来。”于是我们都标出来问题了,老师叫了一些人起来,但都是哑口无言。最后才有人说了出来。老师让我们解决问题,然后又亲切地说:“要带着问题去读!”然后我们的阅读有了一个良好的效果,原来站起来哑口无言,现在却回答出了老师的问题。
尽管上课时间短暂,但我从中得到了启示,不管你读哪一篇文章,都要带着问题去思考。