理想的作文
理想是我们前进道路上的灯塔。只要我们心存远大理想,我们就能找准前进的方向。我的理想就是做一个发明家。
曾在刊物上,我看到过一个九岁的残疾儿童,他不光失去了双手,还失去了一条腿。但他很有毅力,仍保持用一只脚握着笔写字,是那么的艰难。从那时起,我就有了一个想法:要做一个发明家。
我的第一项发明就是要发明一个万能语音写字笔。只要他用嘴说出要写的字就可以了。这样,那些残疾儿童们写字就不再那么困难了。我还要多发明一些能够帮助残疾人的工具,使他们的生活更加方便,让他们对生活充满信心,使他们的生活更加丰富多彩。
我的第二项发明是精力充沛器,让我们时刻保持精力充沛,学习更多的知识。我的第三项发明是鸟语识别器,可以让人类听听鸟儿们的心声,让人类不再大肆捕杀鸟类。第四项发明是晕头转向仪,当我们遇到坏人时,它可以帮助我们逃脱坏人的魔爪。我要发明的东西很多很多……
为了实现我的理想,我要从现在做起,要认真读书,认真学习,要脚踏实地地为自己的理想奠定基础,最终实现我的理想。