令我敬佩的人作文
在生活中,你最敬佩的人是谁呢?我不知道。但我今天要告诉你,我最敬佩的人――我的同学范雨馨。
范雨馨长得非常可爱!她有一双大大的眼睛,一张小小的嘴。她的鼻子高高的,特别让人喜欢!可是,她长得比较低,常常会有人忽略了她。
她为何让我敬佩呢?让我告诉你吧!是因为那天上体育课的时候,旁边正好也有二三年级的学生在上体育课。他们在跑步时,有一个小朋友摔倒了,可是没有一个人去扶她,只是悠闲的跑开了,老师也没有看到!
在这时,范雨馨跑了过去,将她扶起来,帮她擦了擦眼泪,并把她带到了老师那里。
那个小同学很感激她,说:“谢谢你!”“不用谢!”她轻轻地说。
她的所作所为我都看到了眼里,我必须要向她学习,做一个乐于助人的学生,在生活中做一个有爱心的人。
每一个人都有自己的性格。你的所作所为可以让一个人敬佩你,也可以让一人厌恶你。所以我们要多做好事,不做坏事。
范雨馨你真让我敬佩,你就是我心目中的小英雄!而且你让我明白了许多道理呢!