语文作文
一天,我像往常一样早早来到学校。走进教室,我对已经看着我的同学们笑了笑。突然,有位同学说:“老师,你怎么这么早就来教室了,现在才七点,离早读还早着呢!”哦,对了!我突然想到:我今天是语文老师啊,我应该先到办公室去。
上课铃响了,是语文课,我立马走向教室。有个男生喊了声:“老师来了!”而我却愣在那:哪呢?老师人呢?这时,课代表走到我面前,问我:
“老师,什么时候上课?”
我这才想起,我就是语文老师啊!
“额……现在。”我紧张地说。
我走上讲台,看着那几十双满怀期待的小眼睛,心里极度忐忑,学着顾老师的样子说:“上课!”
然后,便听到班长响亮的声音:“起立,立正!”
“老师好!”全班同学都大声的说。
“把语文书翻到第七课,把背诵段落读一遍。”
“哈尔威船长巍然屹立在他的船长岗位上……”
……
“课余时间抓紧把这篇课文背出来,下课!”
“老师再见!”
此时,我心里暗自高兴:终于下课了!可以回到办公室,望着桌上一堆的书和本子:“天哪,还要备课,还要批作业。”
这真不是美梦啊!我瞬间惊醒了。原来,当语文老师真是太难了!我发誓,以后上课一定更专心,绝对不开小差。
我一定会努力学习,将来争取当一名真正的语文老师。