语文作文300字
“叮铃铃——”语文课的上课铃响了。
这节课要讲昨天考的试卷。我的心里非常轻松,心想:这次考试并不难,以我的水平,拿个95分是毫无问题的。转眼间,课代表把卷子发给了我。我信心满满地向考卷扫了一眼:“不对吧,我不可能有这么低的分数!”于是,我便把考卷看了又看,把分数算了又算……最后,我只能欲哭无泪地接受这个事实……老师没给我算错分数,我确实只考了那么一点。我对自己满是失望,想:许梦洁啊,你怎么就考这么点分数呢?我一下子紧张得要命:这个看似还不错的分数,对我来说和考不及格差不多!妈妈看了,一定会毫不留情地训我一番!
我拿起试卷试卷仔细检查,原来那一分分宝贵的分数都流失在了简单的题目上——全是一些粗心大意的错误,看了这些,我的心更是在哭泣。
回了家,我低着头,把试卷交给妈妈。没想到,妈妈只是像平时那样,把那些错误挨个给我指点一下。我呆呆地就站在那里,心里却炸开了锅:妈妈什么时候变得这么温柔了?难道她早就做好了心理准备?难道,这就是“暴风雨前的平静”?直到最后,妈妈也没有任何反应。
妈妈的宽容却使我更无地自容,我一定会再加油的!