一次有趣的尝试作文
光阴似箭,日月如梭。六年的学习生活很快就要结束了。在这六年里,我尝试做过很多事情,最令我记忆犹新的还是那一次有趣的尝试。记得那是上个寒假,我在看科学书,突然看到了一篇关于做再生纸的知识。我忍不住想要自己动手做一做。于是,我就按照书上的指示准备了纸巾、几张报纸,还有水盆和纱布。我先把纸巾撕成小碎片,再在水盆里装水,把碎片放入水中,用筷子搅啊搅,碎片变成了纸浆。我刚想把纸浆里的纸捞上来,就被一个难题困惑住了:纸浆里的纸太稀了,根本捞不上来。我绞尽脑汁,仍然想不出办法来。妈妈见了我,说“你在干什么呀?”“我在做再生纸,可是把碎纸搅得太稀了,捞不上来。”我回答道。妈妈说:“那就再加些废纸啊。”对啊,妈妈的这句话提醒了我,我连忙把废报纸撕成了碎片,一块一块地把碎纸放入水中,然后继续搅拌。我把碎纸搅成糊状后,把它捞上来,均匀的放在纱布上,然后小心翼翼地放在阳台上晒。一天后,我到阳台上看我晒的再生纸,它已经完全干了,虽然比起普通的纸还是不够白,但我的心却美滋滋的,我不禁感叹道:这真是一次有趣的尝试啊!
我的六年生活里还做过很多次尝试,可寒假的那一次却让我记忆犹新,那真是一次有趣的尝试啊!