一次有趣的尝试作文
我的一生做过无数次尝试,可有一次却让我记忆犹新,虽然这次不是什么惊天动地的大事,可在我看来,就是一桩有趣的事.
那是一次暑假,我正在看书,忽然就瞄到一个不起眼的小地方写着一个让我难以置信的实验,就是把一个鸡蛋变透明,我看了半信半疑,就照着书上说的作了起来.
我先拿了一个有壳的大鸡蛋,把它放在一个空杯子里,又在杯子里放了一毫升酒精,再用醋把杯子盛满,用高温盖盖住,过了一会儿,我去看鸡蛋,蛋壳有点变色,也有点软了我就继续等又过了一会,我把鸡蛋捞起来哇!鸡蛋真的变透明了,我又按照书上说的,把鸡蛋放在清水里泡了十来分钟,捞起来看,这时候的蛋黄,真象一个红心萝卜.
这次的尝试这是太有趣了!