一次有趣的尝试作文
人的一生中,都少不了尝试。这些尝试,都没有确定的成功与否。但如果不去尝试,就永远不可能知道结果。
我第一次炒菜的时候,可真是一次有趣的尝试。那次,我炒了个番茄炒蛋。首先,我在妈妈的帮助下,把西红柿洗净、去皮,又“艰难地”切成了小块,放在一旁。然后,我开始搅拌鸡蛋。鸡蛋又黄又滑,可漂亮了。等打好鸡蛋,我就打开燃气灶,往锅里倒上油,再把鸡蛋放进锅里,开始翻炒。不一会儿,一盘嫩嫩的鸡蛋就炒好了,这颜色,这味道,真令人垂涎欲滴。我把它放到盘子里,拿到一旁备用。接着,我把切成小块的蒜扔到锅里,等炒出蒜香后,就可以开始炒番茄了。刚把它放入锅里,许多油星子就“滋啦滋啦”地从锅里蹦出来,可热闹了。但我可受了罪,油星儿都蹦到我身上了。我只好拿起锅盖“自卫”。等番茄炒到半熟时,我把鸡蛋加进去,继续炒。最后,我又往里面洒了些盐,看上去就像是在火山上洒雪。哈!终于大功告成了!我把菜放进盘子,开心地跳着舞,全身每一根汗毛都在舞动。真好吃啊!我看着金黄的鸡蛋和鲜红的番茄,成就感油然而生。窗外的树似乎在为我鼓掌,鸟儿似乎在为我唱赞歌
那次尝试,大大增加了我的自信心你说,这难道不是一次有趣而又成功的尝试吗?