这样一个人作文
有这样一个人,如一缕芬芳飘进我的梦中;有这样一个人,如灯塔照亮我前进的方向;有这样一个人,如一杯热茶温暖我的心田;有这样一个人……
这个人是母亲。小时候,我总闲椅子太硬,坐得不舒服,硬要母亲抱着,母亲还总开玩笑地说:“你都这么大了还要妈妈抱,真是羞羞脸哦。”我还是假装听不见,继续依偎在母亲怀中,母亲也从不拒绝我。即使在寒冷的冬天,在母亲怀中丝毫感觉不到来自冬天寒风的咄咄逼人。那时的我还怕孤独,从不敢独自一人睡觉,母亲便让我躺在她怀中,闭上眼,她用手轻轻地拍着我的背,还时不时唱首儿歌哄我入睡。就是这样的怀抱,让我在睡梦中无所畏惧。长大了,母亲却抱不动了,但那温暖的怀抱变成了手中的温情,不管母亲怎么样,我都会牵着她的手,给她安全感,就像小时候她抱着我入睡一般。
这个人是老师。如果说知识是浩淼无边的大海,那么老师则是那座指示成功灯塔,带领我们朝着目标前进。老师不是机器,不是只会传授知识于你,他们就像在学校里的父母,呵护着我们成长,关心我们的身体健康。每次放学,他们总是会像我们的父母提醒我们路上小心,街上车多。即使生病了,只要不严重,就一定要坚持前来上课,不愿因自己的病而耽误我们的课程。一日为师,终身为父(母),老师的恩德,如滴水之恩当涌泉相报!
这个人是朋友。如果友谊是一棵常青树,那么浇灌它的必定是出自心田的清泉。友谊是李白“我寄愁心与明月,随君直到夜郎西”的关心;友谊是杜甫“海内存知己,天涯若比邻”的思念;友谊是苏轼“但愿人长久,千里共婵娟”的祝愿。有一位益友,可以使我不再迷茫、孤独,感谢他们在我伤心难过时陪伴着我,友谊是多么单纯、美好!
有这样一个人,出现在我的世界,遇见便是值得。