初到这个小院子,一棵香橼树挺立在院中,在阳光下,那散发着一种淡香,让人回味。接着,一抹绿色映在眼中,吊兰那好、长长的发辫垂在地上,那精巧的小花是它的头绳,这个地方真是养眼啊!
此时,一位慈祥的老人从大门出来,那眼镜似乎从来没有摘下过,那皮肤经风吹雨打后,黑黝黝,十分苍老。他微笑着看着我们,露出洁白的牙齿。“孙老师您好,我特带女儿来学二胡。”爸爸盯了我一下。“哦,先进来吧!”那位爷爷关注地看着我,我一直羞涩地躲在爸爸身后,不敢抬头。
“第一课呢!我们先来了解一下二胡。”我咽了咽口水,紧张得像一尊雕像立在椅上,“不要害怕,孩子,放松,你就会适应了。”听了这话,我安心了许多,他的话语像有魔力似的,让我沉浸在音乐中。“你知道吗?《赛马》是一首欢快有激情的歌曲。来我们闭上眼想象一下,在广阔的大草原上,十分的热闹,因为这儿正在举行马技比赛,有那马蹄踏在土地上的“扑扑”声,有那骑马人敲打挥舞着鞭子声,还有那马儿响亮的吼叫声,你看它飘扬的毛发,多么美,多么壮观!”我睁开眼,听到老师正在拉这曲子,乐声在屋里盘旋翻舞着,忽高忽低,忽快忽慢。一会儿,声音像镀了金子一般,一片光明灿烂,满世界金泽闪闪,一会儿声音暗下去,像夜空下远处有一眼清泉一滴一滴地跌落在松间的黑潭,最后,以一个咆哮结尾。“好听、好听!”我迫不及待地鼓掌,与老师一起享受在音乐之中。
孙老师不但能文,而且能武。”一、二、三”老师跳起舞,他扭动着微微发福的身体,双脚轻快地摆动着,嘴里发出了激扬的歌声,动作似乎很娴熟,看到拉嗾使满面春风,我不禁小笑起来,似乎看到他年轻时,真是个老顽童,经过了四年的培养和磨合,我可是越来越喜欢这个“小”老头了。
十级了,该离开了,老师你知道吗?我多么地喜欢你!