这样一个人作文
有这样一个人,十八年前一个冬夜,她将我带临人世。
她给予我清凉的眸子,让我看到姹紫嫣红的春色,看到群芳斗艳的雪景,看到天高气爽的秋颜,看到粉装玉砌的冬情,她给予我精巧的耳朵,让我听见婉转的莺鸣,听见呢喃的燕语,听见叮咚的溪水,听见咆哮的瀑布,听见雄浑的大海。她给予我健康的体魄,叫我去承受困难,搏击风雨。她给予我剔透的心,使我感受到爱和温暖,并将这些传给更多的人。
有这样一个人,我小时候,她为我洗衣叠被,喂水做饭,教我识字,陪我玩耍。为我买糖果,买玩具,买一切我爱而她能买的东西,。她会半夜醒来,帮我盖好蹬开的被子。她会在自己口渴时,帮我准备好一杯水。她会站在我身后,无论我学走路,还是学骑车,目光里盈满了希望和怜惜。
有这样一个人,我上小学,她会陪我做作业到半夜,她会天不亮就起床做饭,窗上的镂花铭刻了她忙碌的身影。她会骑着单车送我上学,走过小径,走过树下,走过风雨,走过春夏秋冬。她会站在门口,等我蹦跳着回家,望向夕阳,望向寥落的寒星孤日。
有这样一个人,我上中学时,她仍不放心她长大的孩子。依旧常去偷偷看望,看她目不转睛的读书,看她与同学说笑,看她如小时一样乖巧,这才放下东西悄悄离去。她怕孩子看见了,就再也不走不了。她会在下雨之夜,顶着风雨,踩着泥泞,为我送衣服,还有那似乎永远重复不尽的叮咛,和藏在油饼中的温暖。
有这样一个人,我上高中时,她只有离乡去了陌生的城市。她努力适应没有米饭的生活,适应陌生人和物。她每月都会打来不放心的长途,问这问那,却绝口不提工作的艰辛与寂寞。她总告诫我,要照顾好自己,要多吃些,要穿厚点。压着感冒的声音,以为别人听不出来。
有这样一个人,同我生活了十八年。没有抱怨,不求回报,心中眼里却是她的孩子。
有这样一个人,在她前二十年的岁月中不曾有我的足迹,但我会用我的全部,陪她走完后面的旅程,给她欢乐和祝福。
有这样一个人,她关心的我十八年。十八年后的今天,我十八岁生日的这一天,我要告诉她,老妈,我爱你。