友谊作文
今天,我在电视上看了一挡电视节目,名字叫《友谊的使者考拉》,这个节目很好看。这些考拉是从澳大利亚作为友谊使者的身份输送过来的,它们都很可爱:张着圆圆的小眼睛,尖尖的大嘴巴,锋利的细爪子,还有一对毛茸茸的大耳朵,憨态可拘的样子很招人喜爱。
考拉珍贵是因为它的数量很少,很难饲养,,它只能在气候比较炎热的环境中生活,而且它只吃桉树的叶子。考拉是澳大利亚的国宝,和我国的大熊猫一样珍贵,在我国只有广州的香江野生动物园有,动物园的饲养员们很辛苦,每天都要给它们采摘新鲜的桉树叶、检查身体,为了让它们吃好还特意种植了它们最喜欢吃的邓恩桉。
到了节目最后,一直考拉妈妈生了一队考拉双胞胎姐妹,它们是世界上仅寸的考拉双胞胎,每天参观的人络绎不绝,目前,这个小集体已经由最初的六只增加到了十三只。