现在窗外又开始下雨了,我坐在窗前数着那豆大的雨点,眼睛干干的但是心中却有一种想哭得感觉,心里想起了“ 猪猪”那个从小叫我:鸭鸭的男孩.
“猪猪,我要搬家了我走的那天你不要来送我,好吗?”
“为什么?”
“我会哭的”
“哦”
我走的那天是七月,表叔开车子来接我们,早上七点我坐上表叔开来的面包车,上车前,我不断回头,“猪猪你真的不来送我吗?”车子启动的时候,我看到了猪猪,他穿着一件各子衬衣,朝我挥手。
“鸭鸭,你什么时候再回来?”
“我一定会再回来的。”
我一直都记得在走的那天我在心里暗自发誓我一定会再回来的,不管是五年还是十年。
事隔十年我们又见面了,但是时间改变了我们,我们再也不是彼此心中的“鸭鸭”“猪猪”我们只是远远的点点头,连话也没有说一句,我在哪儿待了五天,五天后我回家了,猪猪没有来送我,走的时候,我也没有在回头了!