我星期二一大早起来,揉揉眼睛,看看窗外,“咦,怎么下起了牛奶雨了呢?”我很惊讶。仔细一看,哦,原来是浓浓的雾呀。
走出家门,我身上凉丝丝的,二三米就已经很模糊了,五六米处根本看不清了,简直伸手不见五指。花草树木都被大雾笼罩,仿佛披上神密的面纱,真像和我们玩捉谜藏呢!汽车开着防雾灯,好像睁着大大的眼睛,它们开得慢慢的,跟蜗牛一样慢,白色的车都在浓雾里消失了。有些人穿着雨衣、撑着伞,“真奇怪,现在又不下雨,干吗穿雨衣又撑伞呢?”我好奇地问妈妈,妈妈笑眯眯的说:“俗话说“春雾暖、夏雾雨、秋雾凉、冬雾雪。”我真搞不明白,妈妈为什么说这句话呢?来到校门口,送孩子的家长眉毛都白了,头发上的水珠都流下来了。走进校门,我摸索着走进班级。走进教室,向窗外望去,什么东西都摸摸糊糊的。
雾真像个调皮的小孩,到了中午,太阳伯伯,把雾赶回了家。